aif.ru counter
10.02.2016 16:45
349

Памятник Отто Фишеру может появиться на стадионе «Спартак» в Москве

фото Романа Кульгускина / АиФ
Челябинская область, 10 февраля - АиФ-Челябинск.

Фанаты футбольного клуба «Спартак» просят руководство команды установить на стадионе «Открытие Арена» памятник старейшему болельщику челябинцу Отто Фишеру, сообщил организатор фан-клуба «красно-белых» в Челябинске Николай Тюгалев.

Поклонники футбола уже написали письмо генеральному директору «Спартака» Сергею Родионову, где попросили разрешение на установку монумента. Фанаты планируют сами собрать средства на отлив фигуры из металла и монтаж памятника. По задумке авторов, монумент Отто Фишера будет находиться на той трибуне, где старейший поклонник клуба сидел во время матчей «Спартака» на домашней арене.

«Мы хотим сделать памятник, как будто Фишер сидит в кресле трибуны. Его руки по привычке лежат на палочке, а на голове меховая шапка или кепка. А поверх фигуры положим настоящие розы», – признался фанат Николай Тюгалев.

Установят монумент на столичном стадионе или нет, будет решать руководство футбольного клуба. Но если фигуру старейшего болельщика «красно-белых» не захотят увековечивать в Москве, то болельщики намерены поставить памятник на стадионе родного Отто Фишеру города Копейска.

Напомним, что жизнь старейшего фаната футбольного клуба «Спартак» Отто Фишера оборвалась в ноябре прошлого года. В марте 2015 года его пригласили в Москву побывать на матче любимой команды и дать начало игре, пнув по мячу. Спустя неделю после этого радостного события 102-летнего копейчанина ограбил аферист, представившийся соцработником. Он дождался, когда ветеран отвлекся и выкрал все сбережения пожилого Отто Константиновича. А это порядка 700 тысяч рублей, отложенные «на похороны» и подарки внукам.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, раскрытие дела взял под особый контроль начальник регионального полицейского главка генерал Андрей Сергеев. Подозреваемых в ограблении ветерана войны нашли и арестовали. Тем временем руководство любимого клуба Фишера «Спартак» силами болельщиков собрали сумму, украденную у старейшего фаната. Денег вышло даже немного больше, чем было запланировано. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество