78

Последний матч Сергея Парамонова

Фото: пресс-служба ХК "Chelmet"

Челябинск, 20 октября – АиФ-Челябинск. В перерыве матча Сергею Викторовичу стало плохо. Срочно вызванная бригада медиков не смогла вновь запустить его сердце….

Воспитанник «Трактора»

Сергей Викторович родился в Челябинске, в районе ЧТЗ. В детстве опробовал немало спортивных секций: гимнастика, плавание, хоккей. Но только хоккей по-настоящему завладел его сердцем на всю жизнь. Сергей Викторович окончил школу «Трактора». Потом в 1976 году стал участником еще одной южноуральской команды – «Металлурга». И только после этого Парамонов попал в клуб «черно-белых». Хоккеист выступал за «Трактор» в общей сложности около 15 лет. Был перерыв, в то время когда Парамонов уезжал за границу, в Югославию, играть за местные команды.

Тренер по призванию

Сергей Викторович был не просто успешным хоккеистом. Как и многие другие, после окончания спортивной карьеры, Парамонов стал тренировать других. В Югославии он тренировал мальчиков-хоккеистов. Им было всего по 10 -12 лет. Сын Сергея Викторовича – Михаил – в то время также участвовал в матче и тренировался вместе с остальными мальчишками. В первом сезоне после прихода Парамонова на пост тренера, команда

заняла 3-е место местного чемпионата.Парамонов был тренером и у «Трактора» в 2001 году. Однако по большой части его тренерская карьера связана с другим клубом - «Мечел». Заниматься с воспитанниками этой челябинской команды Парамонов стал в сезоне 2002-2003. Затем снова был перерыв и в «Мечел» Сергей Викторович вернулся лишь в 2008 году. Благодаря его тренерской работе «Мечел» смог занять в последнем сезоне 9 место в конференции «Восток» ВХЛ.

Никогда не жаловался на здоровье

По словам его коллег и друзей, Парамонов никогда не жаловался на то, что у него болит сердце или высокое давление. Нынешний тренер команды «Chelmet» («Мечел») Анатолий Тимофеев был шокирован новостью о смерти Парамонова:

«Я ошарашен! Это какая-то нелепость. До сих пор не могу поверить. У Сереги еще дочь старшая осталась, супруга. Не знаю, что с ним случилось. Никогда на здоровье не жаловался. На сердце, на давление тоже». Игроки команды тоже глубоко поражены этим печальным известием. Приданников Олег (номер 37, нападающий ХК «Челмет»): «Это печальное событие для нас всех, все произошло слишком неожиданно. Под руководством Сергея Викторовича работал три года. Очень хороший человек и специалист. Долгое время играл в «Тракторе». Мы только положительное можем сказать о нем. Все ребята в шоке, что так случилось».



По некоторой информации у Сергея Парамонова случился инфаркт миокарда. Об этом сообщает агентство новостей «Доступ». Прощание с Сергеем Парамоновым пройдет в воскресенье, 21 октября, в морге городской клинической больницы №8 на улице Котина с 12:00 до 14:00. Похоронят хоккеиста на Преображенском кладбище Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах