Примерное время чтения: 2 минуты
86

Снежинцы подписали петицию против слияния гандбольного клуба Сунгуль

Челябинская область, 12 августа - АиФ-Челябинск.

Жительница Снежинска создала петицию в поддержку местного профессионального гандбольного клуба «Сунгуль». 
Она попросила о помощи губернатора Челябинской области, узнав, что клуб закрывают. 
«Спасите гандбольный клуб «Сунгуль». Ребята честно завоевали право остаться в Суперлиге и в турнирной таблице находятся выше челябинской команды («Динамо»). Наш клуб честно заслужил без высоких зарплат и большого бюджета держаться на плаву. У нас самый маленький бюджет среди команд, играющих в Суперлиге. Парни играют за идею, за город, представляют Челябинскую область, а их просто разгоняют», - пишет жительница.

Снежинка переживает, что дети, которые занимаются гандболом под покровительством клуба, окажутся на улице. 
«У нас в городе создана уникальная многоуровневая система с командой мастеров, командой дублирующего состава, детской спортивной школой олимпийского резерва, в которой занимаются 280 детей. А их, получается, отправят на улицу?», - возмущается автор петиции на портале https://www.change.org/
Утром 12 августа под петицией стояло 308 подписей. Пост в соцсети активно обсуждали жители Снежинска. Они отметили, что чиновники минспорта приняли решение о слиянии двух профессиональных клубов нашей области - снежинского «Сунгуля» и челябинского «Динамо», детей никто не разгоняет. Тем не менее решение о слиянии не у всех вызвало радость.   Любители гандбола из числа родителей заметили, что школа получает финансирование за счёт команды. Экипировку и и выезды на соревнования детей оплачивает клуб. 
«Все деньги в городе, предназначенные на спорт, уходят на Сунгуль. Все другие виды спорта просто развалили. Мотокросс, картинг, автоспорт, подводное плавание уничтожены», - замечает подписчик сообщества «Подслушано Снежинск» Вячеслав Морозов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах