В челябинском офисе горнолыжного комплекса«Солнечной долины» подтвердили информацию о трудностях нового сезона. Главной проблемой для специалистов, которые готовят лыжные трассы, стало даже не отсутствие снега, а плюсовая круглосуточная температура. Из-за этого на горнолыжных склонах не держится даже искусственный снег.
Открыть новый сезон в Миассе планировали 14 ноября сразу на 4 трассах. В действительности дождаться своих первых посетителей едва смогут 2 трассы. Точнее сказать, полторы. Уже с первого дня открытия планируется запустить трассу «Учебная» и половину трассы «Солнечная».
Вероятнее всего, запустить полноценную работу «горнолыжки» в ближайшие дни не удастся. «Произвести полноценное оснежение трасс станет возможным, когда столбик термометра опустится до -3°С и продержится в течение трех ночей, тогда будет возможно укладывать снег по 12 часов в сутки, – говорит технический директор ГЛК «Солнечная долина» Андрей Иванов. – Если в одни из суток ночная температура будет со знаком плюс, заснежить трассы не получится».
По прогнозам синоптиков минусовая температура ночью появится на челябинских термометрах не раньше 18 ноября. До этого все старания снегоукладчиков будут тщетны. В телефонном разговоре с корреспондентом «АиФ –Челябинск» сотрудник «Солнечной долины» побоялся даже приблизительно назвать сумму ущерба, которую нанесла зимнему курорту теплая зима. Отметив при этом, что на искусственный снег тратится значительное количество электроэнергии.
Обычно одновременно по трассе могло спускаться порядка 200 человек. В этом году из-за скудного снежного покрова спуск готов принять максимум 100 желающих одновременно. В противном случае, горнолыжники рискуют кататься по проталинам.
Несмотря на все трудности, переносить открытие горнолыжного сезона в Миассе не стали. 14 ноября на склонах гор ждут министров и начальников ведомств, а так же всех кто не равнодушен к лыжам и тюбингам. В программе праздника, оставшейся по большому счету без основного действа, много конкурсов, буфет мангалы, шоу лыжных инструкторов и катания на дельтаплане, который хоть как-то компенсирует недостаток адреналина в крови собравшихся. Ведущими программы станут Денис Демидов и Катя Смайл.
Сильнее всех трескучих морозов и обильного снега ждут владельцы зимних забав и школьники. А в разговорах далеких от спорта людей все чаще звучит вопрос: как будут решать вопрос оснежнения трасс на зимней олимпиаде в летнем городе Сочи?
Инфографика: Стоимость лыжного инвентаря в 2013 году >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть