Челябинская область, 4 апреля — АиФ-Челябинск. Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина призналась корреспонденту АиФ-Челябинск, что боится обращаться к врачам из-за обострившейся трехлетней травмы паха.
После первого забега на дистанции 500 метров в ледовом дворце «Уральская молния» Фаткулина в четверг, 3 апреля, заявила, что не сможет продолжать выступление на чемпионате России по спринтерскому многоборью. Несмотря на то, что конькобежка пробежала «пятисотку» лучше соперников, она показала не самый лучший свой результат в 39,40 секунды. Виной тому старая травма.
«Три года назад я получила надрыв мышц паха. Из-за этого тогда пропустила два Кубка. Теперь каждый старт травма беспокоит меня, — рассказала Ольга АиФ-Челябинск. — Вчера поняла, что потянула мышцы и решила не усугублять».
Теперь Фаткулиной предстоит подлечиться перед новым сезоном. Спортсменка призналась, что несколько лет назад медики сообщили ей о том, что травма серьезная. Поэтому теперь челябинская конькобежка боится снова услышать нерадостное заключение врачей. Набираться сил олимпийский призер Олимпиады-2014 решила в Дубае вместе со своим молодым человеком.

Отметим, что участвовать в чемпионате России по спринтерскому многоборью Ольга согласилась только ради челябинцев, которые преданно болели за нее на Олимпийских играх в Сочи.
«Да, я выиграла. Но это не тот уровень. Я не хочу бегать по таким секундам. Для меня это не интересно и не перспективно, — заявила Фаткулина в «Уральской молнии». — Поэтому я решила как следует подготовиться к следующему сезону — впереди же еще целый четырехлетний цикл, а сейчас дать дорогу молодым».
Напомним, челябинская конькобежка Ольга Фаткулина единственная из южноуральцев привезла домой медаль сочинской Олимпиады. Спортсменка взяла «серебро» на дистанции 500 метров. За это Фаткулина получила от Минспорта РФ 2,5 миллиона рублей и автомобиль «Мерседес», а от главы Челябинской области — 2 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть