aif.ru counter
434

Отчисленный за пьяный дебош хоккеист стал игроком «Трактора»

Ряды «черно-белых» пополнил трехкратный обладатель Кубка Гагарина нападающий Ярослав Косов

Челябинск, 11 июля - АиФ-Челябинск.

Челябинский «Трактор» подписал контракт с 26-летним нападающим «Нефтехимика» Ярославом Косовым.

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» является трехкратным обладателем Кубка Гагарина, дважды – в составе родного клуба, и один раз – за «Ак Барс». Однако многим болельщикам Косов запомнился по автоаварии, которая произошла с ним 29 октября 2011-го. Тогда на скорости 120 км/час он врезался в ВАЗ-2106. Хоккеист получил закрытую черепно-мозговую травму, смещение позвонков и тяжелое сотрясение мозга. Однако, несмотря на это, уже 16 ноября Ярослав вернулся на лёд, в первом же матче отметившись заброшенной шайбой и двумя результативными передачами.

До начала 2019 года Косов выступал за «Нефтехимик», однако был отчислен из клуба после пьяного дебоша, который он устроил в гостинице в Казани в конце 2018-го.

«Ярослав в свои 26 лет имеет серьёзный опыт побед. Дважды выиграл Кубок Гагарина с “Металлургом” и один раз в составе “Ак Барса”. Он – воспитанник магнитогорской школы, южноуралец. В составе молодёжной сборной России становился серебряным призёром чемпионата мира. Рассчитываем, что габаритный нападающий добавит агрессии и результативности в атаке нашей команды», - отметил гендиректор ХК «Трактор» Борис Видгоф.

Ярослав Косов обладает ростом 193 см при весе 100 килограммов. Участник двух молодежных Чемпионатов мира. В 2012-м он завоевал «серебро». А в следующем году – «бронзу».Тогда в семи играх он набрал 4 очка (3+1), причем все три шайбы забросил в матче с Германией.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество