527

Руководство «Трактора» наказало форварда Величкина за оскорбление болельщиц

Челябинская область, 10 марта — АиФ-Челябинск. Руководство челябинского хоккейного клуба «Трактор» применило дисциплинарные меры наказания в отношении нападающего Игоря Величкина, оскорбившего в социальных сетях болельщиков, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе «черно-белых».

9 марта фотографию с 27-летним сыном вице-президента магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина в соцсеть Instagram выложил хоккеист трактора Андрей Попов. Фото спортсмен подписал следующим образом: «Сезон окончен, гаснет свет, и к нам претензий больше нет». Болельщики «черно-белых» тут же стали активно комментировать снимок двух хоккеистов. В ответ на критику Величкин под ником velik37 в конце концов перешел на оскорбления с использованием ненормативной лексики.

Скандальная переписка Игоря Величкина. Фото: Instagram

Оскорбленные фанаты «Трактора» в свою очередь позвали Величкина ответить за слова в спарринге на боксерских перчатках в спортивном зале. Однако вскоре скандальное фото было удалено.

Ответ фанатов Величкину. Фото: социальная сеть

«Игорь Величкин позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес болельщиков и болельщиц команды. В отношении форварда уже приняты дисциплинарные меры и проведен ряд разъяснительных бесед, — выступило в обращением спустя некоторое время руководство хоккейного клуба. — Игроки «Трактора» являются лицами города, и подобные ситуации негативно сказываются как на имидже клуба, так и на самих хоккеистах, которые всегда обязаны вести себя достойно. Ни один игрок «Трактора» в будущем не позволит себе ничего подобного. Мы уверяем всех болельщиков, что этот прецедент не повторится». 

Величкин также принес извинения оскорбленным пользователям соцсети: «Я приношу свои искренние извинения всем, кого обидел или задел своими высказываниями в интернете. Многое было написано на эмоциях, и, остыв, я понял, что не должен был ввязываться в дискуссию и применять в своей речи такие формулировки. Мы все: и хоккеисты, и болельщики делаем одно дело и обязаны уважать мнение друг друга. Я же сорвался на оскорбления в тех моментах, где нужно было просто промолчать. Сейчас я приложу все силы для того, чтобы найти этих людей и извиниться лично».

Напомним, что 8 марта «Трактор» завершил борьбу в плей-офф КХЛ.

Справка
27-летний Игорь Величкин - воспитанник школы магнитогорского «Металлурга». В «Тракторе» времен Андрея Назарова он играл два полных сезона (2008/09 – 2009/10), но после прихода к рулю команды Валерия Белоусова сменил «черно-белые» цвета на форму подмосковного «Витязя». Сезон 2013/2014 Величкин провел в Новокузнецке, где сыграл в общей сложности 28 игр и набрал 6 (2+4) очков при показателе полезности -1 и 31 минуте штрафа. Очередной контракт с «Трактором», который истекает 30 апреля, Игорь подписал в сентябре 2014 года. За сезон он вышел на лёд в качестве форварда «черно-белых» 22 раза, набрав всего 2 очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах