aif.ru counter
1089

Полицейские проверяют Михаила Юревича на причастность к избиению бизнесмена

Михаил Юревич.
Михаил Юревич. © / Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 25 февраля — АиФ-Челябинск. Полицейские Челябинска проверяют экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на причастность к избиению местного бизнесмена.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью гендиректору ООО «Рэкком» Андрею Валееву управлением МВД Челябинска было возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Инцидент произошел 12 февраля в ходе товарищеского VIP-матча во Дворце спорта «Юность».

Очевидцы утверждают, что нападающий Юревич, дабы нейтрализовать защитника команды соперников Валеева, несколько раз ударил его хоккейной клюшкой. При этом последний удар пришелся уже на лежащего на льду без сознания бизнесмена. Врачи, госпитализировавшие мужчину в больницу, зафиксировали у него перелом основания черепа, глазницы, челюсти и носа.

«Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред», — отметил Войтович.

При этом источник в правоохранительных органах подтвердил изданию, что на причастность к совершению преступления проверятся Михаил Юревич. Напомним, что он сейчас является депутатом Государственной Думы РФ и обладает неприкосновенностью. Юревич может быть привлечен к уголовной ответственности только после снятия иммунитета.

Отметим, что в прошлом году статус неприкосновенности был снял с челябинского сенатора Константина Цыбко, который обвиняется в получении взятки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах