267

Новый хоккейный дворец открылся в Челябинске на деньги Путина

Челябинская область, 10 сентября — АиФ-Челябинск. Новый хоккейный дворец спустя два года строительства открылся в Тракторозаводском районе Челябинска, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора региона.

Спорткомплекс в качестве приза за победу в Ночной хоккейной лиге, которая была создана по инициативе Владимира Путина, в 2012 году выиграли челябинские хоккеисты-любители из клуба «Центурион». (Сейчас команда сменила свое название и выступает как «Орион»). Из федерального бюджета на строительство ледового дворца было направлено 100 миллионов рублей, столько же выделил бюджет Челябинска.

Дворец соединен со зданием существующей школы «Трактор». В нем будет действовать второй тренировочный хоккейный корт, игровой и тренажерный залы. Здание будет использоваться как для тренировок воспитанников детско-юношеской школы, так и для любительских команд, а также для проведения различного рода соревнований.

На открытие физкультурно-оздоровительного комплекса приехал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Юные воспитанники «Трактора» поинтересовались у него о любимом виде спорта. Глава региона ответил, что тренеруется регулярно: зимой любит кататься на лыжах, также подтягивается на турнике, поднимает гирю.

Напомним, что в Стратегии развития Южного Урала заложено, что к 2020 году охват молодежи, занимающейся спортом в регионе, должен составлять не менее 80%. 

Добавим, хоккейный клуб Челябинска «Трактор» в новом сезоне КХЛ одержал уже две победы из трех.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах