Примерное время чтения: 2 минуты
672

До 14 октября челябинский тренер Фаригат Касымов будет под домашним арестом

Челябинск, 16 августа - АиФ-Челябинск.

Задержанный по обвинению в хищении более миллиона бюджетных рублей первый вице-президент Федерации кикбоксинга России, заслуженный тренер России, доцент кафедры физической культуры Южно-Уральского государственного аграрного университета Фаригат Касымов  на два месяца заключен под домашний арест, передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Челябинска.

До 14 октября 2018 года известному спортсмену запрещено покидать свою квартиру на улице Энгельса, пользоваться телефоном и интернетом. Фаригату Касымову предъявлено обвинение по части четвертой статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата в особо крупном размере, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Адвокат обвиняемого настаивала на освобождении тренера под залог, чтобы он имел возможность участвовать в спортивных соревнованиях, в том числе международных, но судья Григорий Важенин  с ней не согласился и заключил обвиняемого под домашний арест. Фаригат Касымов заявил, что не виновен и не намерен оказывать давление на свидетелей, находясь на свободе. Он имеет семью и платит ипотечный кредит до 2045 года, поэтому не станет скрываться от следствия. Спортсмена поддержали его воспитанники и коллеги.

По версии следствия, работая тренером в спортшколе «Буревестник», Касымов присвоил более миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на спортивные сборы спортсменов Челябинской области. При этом для отчета тренер предоставлял поддельные квитанции на проезд, питание и проживание спортсменов.

Расследование было начато сотрудниками управления по борьбе с коррупцией МВД и УФСБ по Челябинской области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах