aif.ru counter
144

Челябинец Евгений Кузнецов открыл счет своим голам на ЧМ по хоккею

Воспитанник «Трактора», выступающий за «Вашингтон Кэпиталз», забросил две шайбы из десяти в матче сборной России с Италией

Michael Miller / Commons.wikimedia.org
Челябинск, 16 мая - АиФ-Челябинск.

Воспитанник челябинского хоккея Евгений Кузнецов открыл счёт забитым голам на Чемпионате мира по хоккею, проходящем в Словакии.

Экс-игрок «Трактора», ныне выступающий за «Вашингтон», стал участником разгрома, которая сборная России учинила команде Италии. Наши хоккеисты забросили десять безответных шайб, установив новый рекорд результативности на ЧМ, из которых на счету Кузнецова оказалось две. Он же записал в свой актив две голевых передачи, после одной из которых первую шайбу на турнире забросил его напарник по «Вашингтону» Александр Овечкин, а после второй забросил Илья Ковальчук.  Пара из американской столицы стала авторами третьей, четвертой и пятой шайбы.

Кроме того, в составе сборной России «дублем» отметился второй воспитанник «Трактора» Евгений Дадонов. Он забросил седьмую шайбу, а также установил окончательный результат.

После четвертого тура Дадонов с шестью шайбами является лучшим снайпером Чемпионата, однако список бомбардиров по системе «гол+пас» возглавляет россиянин Никита Кучеров с 10 баллами (3+7). Кузнецов с пятью баллами (2+3) располагается на восемнадцатой строчке. Уроженец магнитогорскаЕвгений малкин пока забитых голов не имеет.

Следующую игру Россия проведет 18 мая с командой Латвии.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество