aif.ru counter
266

Кубки призеров чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске весят 2,2 кг

Челябинская область, 19 февраля - АиФ-Челябинск.

На чемпионате мира по тхэквондо в 2015 году будет разыграно 16 комплектов наград в личном первенстве – по восемь среди мужчин и женщин, кроме того, по итогам общекомандного зачёта кубки получат по пять лучших национальных сборных, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кубки выглядят практически идентично и отличаются только оформлением и размерами. Вес будущих чемпионских трофеев составляет от 1,5 до 2,2 кг. Причем самый тяжелый достанется победительницам в женском командном турнире, он дополнительно украшен горным хрусталем и фианитами.

 «Дизайн медалей для победителей и призеров ЧМ-2015 по тхэквондо разрабатывала группа опытных художников компании. На медали изображена Земля, фигуры тхэквондистов и символика чемпионата мира. Медали отлиты из латуни и покрыты никелем, медью и золотом 999-й пробы. Каждая весит около 200 граммов», – рассказал сотрудник «Златоустовской оружейной компании» Владимир Колмыков.

Медали на ЧМ по тхэквондо Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Напомним, чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске 12--19 мая. Планируется, что в столицу Южного Урала приедут более двух тысяч спортсменов из 150 стран мира.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах