Примерное время чтения: 3 минуты
55

Больше возможностей для спорта. В Челябинске построят «Трассу74»

АиФ-Челябинск №7 16/02/2022
На «Трассе74» можно будет заниматься разными видами автоспорта.
На «Трассе74» можно будет заниматься разными видами автоспорта. / Марина Власова / Пресс-служба губернатора Челябинской области

У жителей Челябинска и Коркино появится больше возможностей для занятий спортом. На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил несколько строящихся спортивных объектов и один уже готовый.

От картинга до ралли

Сначала глава региона приехал в автоспорткомплекс «Трасса74», который находится рядом с рекультивированной городской свалкой. Работы здесь уже начались. В комплексе появятся трибуны, треки, полоса для драг-рейсинга, здание технического парка. Вся эта инфраструктура позволит включить «Трассу74» во Всероссийский реестр объектов спорта и проводить крупные соревнования.

На территории комплекса можно будет заниматься самыми разными видами автомобильного спорта – картингом, дрифтом, драг-рейсингом, автоспринтом, ралли.

Алексей Текслер указал, что необходимо уделить внимание вопросам безопасности.

««Трасса 74» – современный объект, где будут трассы, которые сегодня используются в авто-, мотоспорте. Для мотоциклистов сделаем обязательно отдельную трассу, это тоже достаточно серьёзная потребность», – сообщил глава области.

После губернатор отправился на лыжный стадион, где планируется построить всесезонную лыжероллерную трассу. На стадионе уже тренируются воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 5 по лыжным видам спорта Челябинска. Вскоре здесь появится целый комплекс, который включает не только современные трассы с освещением, но и крытые раздевалки, кабины для инвентаря и полузакрытый тир. Кроме того, рядом построят ФОК и трассу для начинающих сноубордистов. Строительство предполагается завершить через два года.

«Будут очень интересные и востребованные объекты. И мы, думаю, создадим одни из лучших объектов на сегодня в стране», – уверен Алексей Текслер.

Как обновили «Березку»?

Если в Челябинске эти проекты ещё только планируется реализовать, то в Коркино, который посетил губернатор, уже открыли лыжную базу «Берёзка». Базу построили ещё в 1974 году, она всегда была популярна у коркинцев (за зиму насчитывается не менее 15 тысяч посещений), но с той поры здесь ни разу не проводили ремонт.

Сейчас же, после реконструкции, тут появились новый корпус с помещениями для тренировок, душевые, комнаты для спортинвентаря, новая лыжероллерная трасса, где можно готовить лыжников, даже когда нет снега. К услугам спортсменов и гостей 550 пар лыж, тюбинги, горные велосипеды и роликовые коньки.

Есть уличные тренажёры, полоса препятствий, детская, спортивная площадки и даже искусственный пруд. Реконструкция обошлась более чем в 235 млн рублей.

«Я очень рад за коркинцев, за всех, кто будет сюда приезжать, заниматься лыжным спортом и спортом вообще, – обратился к посетителям Алексей Текслер. – Важно, что новая лыжная база – это круглогодичный объект, здесь можно заниматься спортом зимой и летом. Лыжероллерная трасса позволит это делать и в летний период. Также важно, что здесь будет рекреационная зона с пляжем. Я уверен, что летом это место будет пользоваться большим спросом у жителей. Я хотел бы поблагодарить Русскую медную компанию за такую важную социальную инвестицию. Также хотел по благодарить всех, кто пришёл сегодня на «Лыжню России». Это добрая традиция проводить выходные дни на свежем воздухе с пользой для здоровья».

Алексей Текслер вместе с другими гостями принял участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России». В тот день её проводили в юбилейный, сороковой раз.

«Мы отдельное внимание уделяем развитию лыжного спорта, его очень любят у нас на Южном Урале, – пояснил губернатор. – Порядка 5 тысяч жителей профессионально им занимаются. И понятно, любителей во много раз больше. Это не единственный объект, которым мы занимаемся. Недавно дали старт новому проекту в Челябинске, лыжероллерная трасса есть в Сосновском районе, Аше. В Магнитогорске мы приняли решение, и сейчас город реализует аналогичный проект. По всей области новые объекты возникают, это по-настоящему здорово».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах