33

Нумизматы начинают охотиться за «челябинскими» деньгами

Фото:

На следующее неделе, 20 марта Банк России выпускает в обращение памятные монеты из серебра и золота, посвященные предстоящему Чемпионату Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске 26-29 апреля. Соревнования увековечат в двух видах монет: серебряной номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925) и золотой номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999).

На лицевой стороне монет в круге расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а по окружности указан номинал: «ТРИ РУБЛЯ», «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ» и год чеканки. На реверсе монет разместятся рельефные изображения двух борцов, а справа от них эмблема Европейского союза дзюдо, а также надписи «ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2012 ПО ДЗЮДО» и «ЧЕЛЯБИНСК».

Монеты будут выпущены сравнительно небольшим тиражом: если серебряных «трешек» банк отчеканит 3 тысячи, то золотых «полтинников» будет выпущено всего 750 штук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах