29

Челябинцы начали чемпионат с побед

В предварительных поединках в весовой категории до 63,5 килограмма Рамил Джаниев одержал уверенную победу нокаутом над титулованным соперником, призером чемпионатов мира и Европы Русланом Довнаром из Иркутской области. Яркий бой Рамила мало кого оставил равнодушным, даже многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов, заслуженный мастер спорта Артем Левин не мог оторвать взгляд от поединка во время интервью прессе.

Второй брат из семейства Джаниевых – Раял также успешно провел стартовый бой. В весе 75 килограммов он одержал верх над соперником из Дагестана Османом Алиевым, но получил серьезную травму. В результате тренер спортсмена Олег Терехов принял решение снять тайбоксера с соревнований.

Неплохо показали себя в первый день и юниоры, разыгрывающие медали в рамках первенства страны. Челябинец Иван Рябов выиграл поединок с калининградцем, а копейчанин Ойбек Мирзажанов превзошел конкурента из Санкт-Петербурга. Среди девушек победу на свой счет записала Александра Бултакова.

Вчерашний день оставил неоднозначное впечатление. Жесткая конкуренция на главном российском старте, которой и ожидали челябинские организаторы, начала проявлять себя в полной мере. С одной стороны, наши звезды Хаял Джаниев и Александр Савин добились первых побед, но с другой – брат Хаяла Рамил, нокаутировавший соперника в первый день, не сумел справиться с конкурентом из Кемерово Андреем Хромовым, а Анастасия Никоненко, завоевавшая «бронзу» на последнем первенстве Европы, в полуфинале уступила Ангелине Киященко из Иркутской области.

Каждый раунд поединков южноуральцам дается нелегко, что свидетельствует о сильном составе участников и дает гарантии, что на грядущий чемпионат мира поедут, действительно, лучшие из лучших.

Среди наших главных претендентов на медали, – Хаял Джаниев, который в первом круге в весовой категории до 67-ми килограммов был признан лучшим в поединке с Алексеем Фроловым из Нижегородской области. Судьи единогласно отдали победу 17-летнему челябинцу, для которого нынешний чемпионат России – лишь второй старт по мужчинам. Александр Савин в весе 75 килограммов встретился с представителем Краснодарского края Артуром Шахмаловым и в напряженном бою также сумел одержать победу.

Уже сегодня, 29-го июля, в борьбу включится еще один челябинский тайбоксер, чемпион мира Денис Тябин, а в субботу, 29-го июля, свой первый поединок на челябинском ринге проведет заслуженный мастер спорта Артем Левин, - сообщила пресс-секретарь челябинской областной федерации тайского бокса Анна Белкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах