68

Тигренок Жорик может стать символом чемпионата Европы по дзюдо

Конкурс начался 15 января. Его участником конкурса может стать любой житель Южного Урала. Авторов ограничивают лишь в количестве работ –  не больше трех от одного человека.

Среди первых идей, присланных на конкурс, фигурки животных – ящерица и тигренок, одетые в кимоно. При этом автор идеи про тигренка предлагает использовать образ Жорика, которого лечили всей областью.

Напомним, что осенью 2009 года тигренок стал инвалидом. Челябинцы выкупили Жорика из курганского зверинца и общими силами вылечили его. Затем премьер-министр страны Владимир Путин деньги для транспортировки тигра на Дальний Восток. И осенью прошлого года Жорик покинул Челябинск. Теперь он живет в реабилитационном центре «Утес» Сихотэ-Алинского заповедника.

Прием работ на конкурс «Талисман Чемпионата Европы по дзюдо – 2012» продлится до 28 февраля. Победитель получит 50 тысяч рублей, а авторы удачных работ – билеты на чемпионат Европы.

Положение о конкурсе можно посмотреть на сайте Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области www.chelsport.ru в разделе «Государственный заказ» (подраздел «Конкурсы»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах