86

Южноуральцы приняли участие в одном из самых массовых велопарадов

Фото: vk.com

Челябинская область, 22 мая – АиФ-Челябинск. В минувшее воскресенье, 19 мая, в Уфе состоялось грандиозное событие – велопробег «День 1000 велосипедистов». Пробег стартовал от площади имени Ленина. Шествие продвинулось через весь город до памятника Салавату Юлаеву. Движение для автомобилей в этот день было перекрыто.

В мероприятии приняли участие жители 24 городов из семи регионов. Этот велопарад стал одним из самых массовых в стране. Общая численность составила не 1000 человек, как поначалу предполагалось, а 3 500 велосипедистов!

В массовом заезде приняли участие и южноуральские спортсмены: участники общественной организации Asha Freeride Тeam и клуба «Веломастер». К слову, Аша стал вторым по численности городом, который принял участие в этом мероприятии.

Помимо заезда, у памятника Салавату Юлаеву проходили спортивные состязания по фигурному вождению. Честь Южного Урала отстаивал самый юный спортсмен из клуба Asha Freeride Тeam Снегирев Никита (восемь лет). Маленький южноуралец поборолся за первое место на площадке по фигурному вождению среди детей до 14 лет. В этой номинации он стал лучшим. Участники ашинского клуба «Веломастер» также заняли на велопробеге призовые места. По признанию южноуральцев, мероприятие было очень массовым и зрелищным. Спортсмены получили удовольствие и надолго зарядились позитивом!

 

На фото Никита Снегирёв

 

Велопробеги – дело хорошее, полезное и захватывающее. 26 мая городской велопарад пройдет и в Магнитогорске. Цель мероприятия – привлечь внимание южноуральцев к проблемам загрязнения окружающей среды, подчеркнуть чистоту и экологичность велотранспорта. Поэтому предпочтение в одежде участников отдается белому цвету. Девиз мероприятия: «Воздух чище – город лучше!».

Участники парада проедут на велосипедах от администрации Магнитогорска до экологического парка. После велопарада горожане отправятся на пикник.

 

Опрос:

 

Совсем скоро в Челябинске появится новая велодорожка. Пройдет она по улице Бейвеля. Именно за такой вариант проголосовали горожане на сайте администрации. В опросе приняли участие 15 тысяч жителей южноуральской столицы. Остальным проектам велопроездов, которые также принимали участие в голосовании, пока придется подождать – в бюджете нет средств на их строительство, хотя в будущем, по заверению местных властей, работа в этом направлении продолжится. Так, рассматривается варианты велодорожек из Ленинского района до лесопарковой зоны.

Кстати

В российских городах то и дело организовывают необычные велопарады: ретро, ночные, снежные... В Москве прошел необычный парад «Леди на велосипеде». В заезде приняли участие владелицы ретровелосипедов. Да и оделись девушки соответствующе тематики: яркие приталенные платья и сарафаны с пышными юбками, стилизованные высокие прически, украшенные лентами, короткие перчатки, очки, косынки, крупные бусы и серьги, броши, носочки, шляпки-таблетки и широкополые соломенные шляпы. По окончанию заезда всех участниц ждала фотосессия в оригинальных нарядах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах