Спортсмены стартуют с азиатской территории области, а финишируют, пересекая межконтинентальную границу.
Шесть лет тому назад в календарь подобных соревнований вписался пробег Слюдорудник – Терегусты. Спортсмены убегают со стадиона «Провинция», который построил в «медвежьем» углу Кыштымского района предприниматель из Озёрска Андрей Акимов.
Дорожная революция на Южном Урале внесла дополнительные трудности для организаторов, но они не сказались на популярности пробега. На старт вышло 110 спортсменов из 16 городов региона. На отрезке дороги Кыштым-Карабаш ведутся ремонтные работы, и весь интенсивный поток автотранспорта в настоящее время идёт через посёлок Слюдорудник.
Мужчины группы «Элит» (возраст от 30 до 40 лет) соревновались на дистанции в 17,5 км, на 2,5 км забегая в Европу до посёлка Терегусты, и возвращались к месту финиша, расположенного у столба Азия-Европа. Спортсмены других возрастных групп и женщины пробегали дистанцию в 12,5 км и финишировали сразу после пересечения межконтинентальной границы.
Абсолютным победителем соревнований в третий раз стал сильнейший марафонец Урала Андрей Брызгалов из Южноуральска. Дважды штурмуя перевал, Андрей повторил свой рекорд трассы, установленный в 2007 году. 58 мин 23 сек потребовалось ему для преодоления трудной дистанции в 17,5 км. У женщин на дистанции 12,5 км лучшее время (51 минуту ровно) показала Надежда Семилетова из Челябинска.
Среди других возрастных групп у женщин победителями стали: Юлия Ижбердина (Касли); Галина Бодрякова (Коркино); Ольга Рябова (Златоуст).
У мужчин в своих группах сильнейшими оказались: Максим Свербиус (Озёрск); Фарит Валиев (Челябинск); Сергей Кокорин (Челябинск); Юрий Бутиков (Южноуральск).
Кстати, Сергей Кокорин две недели тому назад в Венгрии на чемпионате мира по спортивному ориентированию среди ветеранов стал победителем в финале спринта в возрастной группе старше 50 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть