63

Из Европы в Азию за 58 минут! В Челябинской области прошли трансконтинентальные соревнования

Спортсмены стартуют с азиатской территории области, а финишируют, пересекая межконтинентальную границу.

Шесть лет тому назад в календарь подобных соревнований вписался пробег Слюдорудник – Терегусты. Спортсмены убегают со стадиона «Провинция», который построил в «медвежьем» углу Кыштымского района предприниматель из Озёрска Андрей Акимов.

Дорожная революция на Южном Урале внесла дополнительные трудности для организаторов, но они не сказались на популярности пробега. На старт вышло 110 спортсменов из 16 городов региона. На отрезке дороги Кыштым-Карабаш ведутся ремонтные работы, и весь интенсивный поток автотранспорта в настоящее время идёт через посёлок Слюдорудник.

Мужчины группы «Элит» (возраст от 30 до 40 лет) соревновались на дистанции в 17,5 км, на 2,5 км забегая в Европу до посёлка Терегусты, и возвращались к месту финиша, расположенного у столба Азия-Европа. Спортсмены других возрастных групп и женщины пробегали дистанцию в 12,5 км и финишировали сразу после пересечения межконтинентальной границы.

Абсолютным победителем соревнований в третий раз стал сильнейший марафонец Урала Андрей Брызгалов из Южноуральска. Дважды штурмуя перевал, Андрей повторил свой рекорд трассы, установленный в 2007 году. 58 мин 23 сек потребовалось ему для преодоления трудной дистанции в 17,5 км. У женщин на дистанции 12,5 км лучшее время (51 минуту ровно) показала Надежда Семилетова из Челябинска.

Среди других возрастных групп у женщин победителями стали: Юлия Ижбердина (Касли); Галина Бодрякова (Коркино); Ольга Рябова (Златоуст).

У мужчин в своих группах сильнейшими оказались: Максим Свербиус (Озёрск); Фарит Валиев (Челябинск); Сергей Кокорин (Челябинск); Юрий Бутиков (Южноуральск).

Кстати, Сергей Кокорин две недели тому назад в Венгрии на чемпионате мира по спортивному ориентированию среди ветеранов стал победителем в финале спринта в возрастной группе старше 50 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах