615

Научат всех! Челябинцев подготовят к полумарафону в школе правильного бега

I LOVE RUNNING / АиФ

В Челябинске начала свою работу школа правильного бега I LOVE RUNNING. Встреча будущих полумарафонцев прошла в южноуральской столице 24 февраля.

«Мы не профессиональные бегуньи. На такой же встрече в школе Екатеринбурга я поняла, что мне нужно пробежать 21 километр и была в шоке: не смогу, это нереально, – рассказывает Надежда Максимчук, организатор школы I LOVE RUNNING в Челябинске. – Я спросила тогда, могу ли учиться, и не бежать вообще. Конечно, тренеры сказали «да, пожалуйста», но понимали, что я побегу потом в любом случае. Мы отучились, и, конечно же, все пробежали полумарафон – довольные, с улыбкой, смотрели на Москву, делились впечатлениями. И мы хотим, чтобы люди тоже бегали, получали такие впечатления. Чтобы бег был не только спортом, а зарядом положительных эмоций, клубом друзей. Поэтому и решили организовать такую школу в Челябинске».

Фото I LOVE RUNNING

«А я работала в школе правильного бега в Екатеринбурге: попала в первую группу и просто хотела позаниматься. Цели пробежать полумарафон не было – бегала со всеми учениками за компанию. Спортом я никогда не занималась, но потом на себе поняла, что эта система обучения реально работает, – признаётся Татьяна Лопатина, организатор школы I LOVE RUNNING в Челябинске.  – После этого я пробежала еще один полумарафон в декабре 2014 в Италии  – финишировали большой командой I LOVE RUNNING со всей страны  у Пизанской башни. Бег стал для меня открытием в жизни, а школа – возможностью дарить эмоции и делиться впечатлениями. Поэтому мы с Надеждой решили открыть школу бега в Челябинске».

Татьяна Лопатина и Надежда Максимчук - организаторы школы в Челябинске Фото: I LOVE RUNNING

Система обучения в I LOVE RUNNING – это структурированная программа из 14 уроков с профессиональным тренером в команде единомышленников и 4 важнейших блоков: техника, сила, выносливость и восстановление. Более 40 тысяч атлетов и любителей бега со всего мира пробегут дистанцию 21,1 км по прекрасному маршруту в столице Австрии.

На встрече челябинцев познакомили с их супер–тренером Мариной Мышляновой. Марина – «Мастер спорта международного класса». За ее хрупкими женскими плечами было немало ярких побед: Она 6 раз принимала участие в Comrades (старейший и самый массовый в мире легкоатлетический пробег на сверхмарафонскую дистанцию 89 км) – места с 6 по 3; Чемпионка России в беге на 100км; Бронзовый призер Европы в беге на 100км; Чемпионка Мира и Европы в команде, в личном зачёте 2 раза была 4–ой на Чемпионате Мира.

«Семь недель – это много или мало для подготовки, чтобы пробежать полумарафон?, – спрашивает Марина у собравшихся. – Этого времени достаточно! Достаточно для того, чтобы научиться и преодолеть это расстояние. И вся наша команда здесь для того, чтобы вы поверили в себя!»

В школе правильного бега I LOVE RUNNING знают, что сильное желание – это уже полдела. И руководствуются этим не только ученики и наставники, но и выпускники школы. Доказал это, выступивший перед челябинцами на встрече, Олег Силкин из Екатеринбурга. Человек, который преодолел интереснейшие марафоны мира: The Great Wall Marathon, Байкальский ледовый марафон, 5 раз участвовал в Конжаковском горном марафоне, а сейчас готовится принять участие в ультрамарафоне Comrades.

«Регалий спортивных у меня нет, я не спортсмен мирового уровня. Никогда не бегал на длинные дистанции, не сказал бы, что любил бег. Но всегда любил участвовать в каких–то авантюрах, состязаниях с преодолением. Бросать вызов себе», – поделился Олег.

Несмотря на то, что за плечами у екатеринбуржца было уже несколько преодолённых марафонов, в июле 2014 года, когда открылась школа I LOVE RUNNING в столице Урала, Олег пошёл туда учиться:

«Знал, что потенциал у меня есть, а знаний и умений не хватает. Отучился, появились новые ощущения: где то легче, где то быстрее стал бежать. После это я пробежал полный марафон».

Прийти к цели любому желающему поможет 7–недельная программа обучения правильному бегу и активному образу жизни, на которой с нуля можно научиться легко и без травм бегать на большие дистанции, приобрести спортивную форму и главный навык лучших спортсменов – ставить и добиваться самых целей.

Фото I LOVE RUNNING

25 февраля уже начались первые занятия в челябинской школе. Они проходят в манеже Урал ГУФК. Следующая тренировка состоится в субботу 28 февраля в 10:00 на Городской лыжной базе. И так в течение 7–ми недель занятия будут проходить по средам и субботам.

Школа правильного бега I LOVE RUNNING работает в России с 2012 года, и уже более 2000 человек убедились в том, как меняет их представления о себе и своих возможностях обучение бегу и преодоление полумарафона.

Связаться с организаторами и узнать подробную информацию о школе вы можете в социальной сети или на официальном сайте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах