Многочисленные нарушения в производстве шаурмы были обнаружены в 95% проверенных предприятий общественного питания, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
В списке нарушений: отсутствие документов на сырье; неправильное хранение продуктов; наличие просроченного товара; продавцы не имеют санитарных книжек; помещения, где готовится шаурма, не приспособлены для обработки мяса и овощей. Ряд заведений не обеспечен водой, нет условий для личной гигиены продавца и мытья инвентаря. Санитарно-техническое состояние помещений, сообщает ведомство, крайне неудовлетворительное.
В результате лабораторных исследований на образцах продукции и смывов с оборудования обнаружены кишечные палочки.