88

В Челябинской области выявлены грубые нарушения проведения иммунизации детей

Фото: http://russianlook.com

 В частности, установлено, что профилактика инфекционных заболеваний учреждениями здравоохранения области осуществлялась не на должном уровне, не обеспечивала задач предупреждения возникновения, распространения и раннего выявления таких заболеваний. Установлены нарушения требований Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», санитарных норм и правил при поставке, транспортировке, хранении и использовании иммунобиологических препаратов, - сообщает пресс-службы областной прокуратуры.

Допускалась недопоставка и несвоевременная поставка вакцины в медицинские учреждения. Практически повсеместно выявлялось несоответствие прививочных кабинетов санитарным правилам и нормам, требованиям материально-технического обеспечения и оснащения. В ряде учреждений допускались нарушения дезинфекционного режима, в месте проведения иммунизации отсутствовали средства неотложной и противошоковой терапии.

Имелись факты ненадлежащего ведения медицинской документации при проведении иммунизации несовершеннолетних, а также многочисленные нарушения порядка вакцинации: не проведение предварительных осмотров и термометрии, отсутствие согласия родителей (законных представителей) на проведение вакцинации, а также не проведение поствакцинального наблюдения.

По итогам проведенных проверок прокурорами городов и районов области внесено более 30 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых более 45 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 45 дел об административных правонарушениях.

Прокуратура Челябинской области внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей Министру здравоохранения региона, которое находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах