В Челябинской области сотрудники управления Россельхознадзора отслеживают потенциально опасную мясную продукцию, которая попадает на прилавки магазинов. Электронная система помогает ветнадзорникам установить весь путь продукции от животноводов до прилавка магазина.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/017/677/f8e0a890e869e3a3e41cb66b02012cf8.jpg)
Часто такие проверки дают плачевные результаты. Так, например, индивидуальный предприниматель Э. Метельков производил в своей компании готовых полуфабрикатов в два раза больше, чем поступало на его фирму сырья. В один из дней проверок сотрудники ведомства установили, что в компанию поступило одна тонна и 200 килограммов мяса. А в итоге произведено из этого мяса три тонны шницелей.
Провели бизнесмена на следующий день – и опять нашли нарушения. Из одной тонны мяса работники сделали почти две тонны шницелей. Мясники в дело пускают все – фарш из супового набора, шпик и говяжью жилку.
С начала года сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области вынесли более 100 предостережений предприятиям, которые нарушают нормы. К административной ответственности привлекли более 10 ветеринарных врачей. Работа нарушителей заблокирована на разные сроки – от трех до шести месяцев.
Ранее стало известно о том, что из Челябинска в Китай отправлено 23 тонны деликатесных куриных лапок.