Ежегодная Спартакиада «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы Группы компаний «Стронекс» вышла на старт, открытие прошло 16 февраля на муниципальной лыжной базе. Это мероприятие стало доброй спортивной традицией среди строительных компаний Челябинска и области.
Подготовка к мероприятию началась ещё в прошлом, 2017 году. Организаторы провели анкетирование участников Спартакиады-2017. И по его итогам забронировали новые площадки для проведения соревнований, дополнили график состязаний. Так, турнир по волейболу впервые будет проходить во Дворце спорта Южно-Уральского госуниверситета. Также в этом году организаторы учредили отдельную номинацию самым активным командам поддержки спортсменов. По итогам каждого соревнования Оргкомитет будет оценивать активность болельщиков, их брендированность, численность и звуковую поддержку выступлений. Результаты будут закреплены в отдельной турнирной таблице.
Всего в 2018 году 35 строительных компаний Челябинска и области заявили о намерении бороться на Кубок Спартакиады, и звание самого спортивного коллектива среди строителей. Большинство из них не в первый раз участвуют в соревнованиях, и поддерживают коллектив в спортивной форме. Например, Управление регионального Госстройнадзора Челябинской области, ООО «Позитив-Строй», ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», ГК «Энсаф», ООО «Бетотек», ГК «Тополинка», ЗАО «Спецстрой-2», ГК «Эфекс Системс». Но есть среди них и новички – ООО ИТЦ «УКАВТ», ООО СК «Архитек», ООО ПКФ «КБС», ООО «ЧелябМонтажСпецстрой», ООО «Южуралэлектромонтаж-3», ООО ПНК ЮУЭМ. Двое из них – СК «Архитек» и ПКФ «КБС» (г.Миасс) стали одними из лидеров лыжной эстафеты, составив конкуренцию многолетним участникам гонок.
Участников Спартакиады на торжественном открытии приветствовал генеральный директор ССК УрСиб Юрий Васильевич Десятков и председатель оргкомитета Спартакиады, руководитель ГК «Стронекс» Георгий Емельянович Пилипенко. Они ещё раз подчеркнули, что в Спартакиаде строителей нет проигравших команд. Независимо от того, кому достанется переходящий Кубок, победят единство и командный дух строительных компаний Челябинской области. Организаторы напомнили, что Спартакиада способствует достижению таких целей, как консолидация строительного сообщества региона, развитие этичной здоровой конкуренции, сплочение командного духа и пропаганда здорового образа жизни.
Сразу после торжественного открытия 13 команд соревновались в лыжном забеге. Зрителей состязаний ждали не только теплые встречи с давними друзьями и коллегами по строительству, но и блины с горячей закуской.
Судил эстафету судья республиканской категории Юрий Владимирович Шушарин. Результаты забега доказали, что в строительной сфере работают только самые сильные и выносливые. Первыми по итогам эстафеты стали представители Группы компаний «Энсаф», руководитель компании Павел Владимирович Чулков с триумфом завершил эстафету, держа в руках флаг организации. Вторыми финишировали спортсмены ЗАО «Спецстрой–2», а третье место заняла команда ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент». На параде Открытия почти все организации стояли под флагами своих компаний, но самыми активными были сотрудники ООО «Позитив-строй», второе место среди болельщиков заняла группа поддержки ЗАО «Спецстрой-2», а третье – ГК «Энсаф».
Борьба за Кубок продолжится 3, 17 и 26 марта, во Дворце спорта ЮУрГУ пройдет турнир по волейболу. 5 марта в плавательном бассейне ЮУрГУ строители будут соревноваться в плавании. А с 31 марта стартуют баскетбольные матчи.
Информацию и фотоархив с прошедших соревнований Спартакиады можно найти:
- На сайте ГК «Стронекс»
- На сайте «Союза строительных компаний Урала и Сибири»
- На сайте «Челябинского межрегионального союза строителей»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть