aif.ru counter
1755

Завершился первый этап Спартакиады ССК «УрСиб» на призы ГК «Стронекс»

23 апреля эстафетой командного марафона завершился зимний этап девятой Спартакиады строителей. На протяжении двух с половиной месяцев команды предприятий отрасли боролись за звание лучших из лучших. За девять лет проведения Спартакиады строителей организаторами соревнований был накоплен огромный опыт, в результате чего спортсмены выступали на лучших площадках города, а соревнования судили самые опытные судьи. 

Первый этап спартакиады начался ещё зимой.
Первый этап спартакиады начался ещё зимой. Фото: Группа компаний «Стронекс»

В этом году в борьбу за кубок Спартакиады вступили команды 28 предприятий, имеющих отношение к строительной отрасли региона. Многие из них принимали участие во всех соревнованиях зимней половины Спартакиады, используя все возможные шансы на победу в общем командном зачете. Самые активные участники всех состязаний – ООО «Бетотек», ГК «Энсаф», ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», ГК «Тополинка», ТСК «Новый век», СК «Архитек» и, конечно же, команда одного из организаторов Спартакиады – Союза Строительных компаний Урала и Сибири.

Фото: Группа компаний «Стронекс»

Начало Спартакиаде было положено в феврале турниром по волейболу, и соревнованиями по плаванию – в обоих видах лучшими стали спортсмены команды ООО «Бетотек».  Официальное же открытие состоялось 2 марта – как обычно, оно было приурочено к лыжным соревнованиям. В лыжной гонке лидерство перехватила команда группы компаний «Энсаф».

Фото: Группа компаний «Стронекс»

Следующими за официальным открытием Спартакиады стали состязания интеллектуалов – шашистов и шахматистов. В шашках традиционно соревновались женщины, а в шахматах – мужчины. Победа среди шашисток досталась команде «МостДорСтрой», впервые выступающей в этом году на Спартакиаде строителей. В шахматах лидерство снова вернула себе команда ООО «Бетотек». Затем последовал турнир по настольному теннису, где лучшей стала команда АО «Теплоэнергооборудование».

Фото: Группа компаний «Стронекс»
Фото: Группа компаний «Стронекс»

В апреле Спартакиада продолжилась соревнованиями по стрельбе. Самыми меткими вновь оказались новички – команда ИК «Пионер».  Затем последовал полный эмоций и неожиданностей баскетбольный турнир, который выиграла команда ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент».

Фото: Группа компаний «Стронекс»

Завершающей нотой зимнего этапа Спартакиады стали марафонская эстафета, где победа в командном зачете досталась СК «Архитек».

Фото: Группа компаний «Стронекс»

Подводя итоги зимы, стоит отметить, что интерес к Спартакиаде с каждым годом растет – и это не удивительно. В этом году участников соревнований стало больше на целых четыре команды –«МостДорСтрой», «ЕСК-Проект», «Стройконтроль заказчика» и ИК «Пионер». В среднем, в каждом виде спорта принимало участие от 12 до 14 команд. Самыми многочисленными, как и в прошлом году, стали соревнования по стрельбе.

По сумме очков за зимний период лидирует команда ООО «Бетотек» (57 очков). Спортсмены этого предприятия не пропустили ни единого соревнования, став победителями в трех видах спорта из девяти. Совсем чуть-чуть отстает от них команда ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», в их активе – 56 очков по итогам девяти соревнований. Третий претендент на главный кубок Спартакиады – команда ГК «Энсаф», лидеры прошлого года. У них – 54 очка. Хорошие шансы на победу – у ГК «Тополинка» (50 очков) и ТСК «Новый век» (41 очко). 

Фото: Группа компаний «Стронекс»

Впереди у спортсменов – почти двухмесячные каникулы. За ними последует летний этап Спартакиады. Будет жарко – в течение месяца их ожидают шесть спортивных мероприятий. Итоги Спартакиады будут подведены в преддверии дня строителя в первых числах августа.

Подробнее на сайте www.stroneks.ru

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах