6265

Увидеть будущее. Ученый из Миасса создает загадочные «зеркала Козырева»

АиФ-Челябинск №21 24/05/2017
Виктор Булаев уверен, что его конструкции способны улучшить состояние здоровья человека.
Виктор Булаев уверен, что его конструкции способны улучшить состояние здоровья человека. / Фото Александра Фирсова / АиФ

Экстросенсорика и перемещения во времени могут быть реальностью – убежден житель Миасса Виктор Булаев. Уже много лет он занимается созданием необычных зеркал, которые, по его мнению, воздействуют на человека самым неожиданным образом. Подробнее об изобретателе и его творениях – в материале «АиФ–Челябинск».

Виктор Булаев – ныне руководитель Уральского регионального органа по сертификации и экспертизе биоэнергетической безопасности продукции и услуг. Практически всю жизнь он проработал в ГРЦ имени Макеева, когда–то ездил в Москву в поисках новых методов лечения, которые помогли бы тяжело болеющему легендарному конструктору. Интерес к изобретениям в сфере медицины привёл к тому, что Булаев узнал о таинственных конструкциях – зеркалах Козырева, которые могут улучшить здоровье человека.

Виктор Булаев много лет занимается изучением биополя человека.
Виктор Булаев много лет занимается изучением биополя человека. Фото: АиФ/ Фото Александра Фирсова

ГРЦ заинтересовался биополем

«Я увлекался информационно–измерительной техникой, окончил институт по соответствующей специальности, – рассказывает Виктор Булаев. – Мой брат работал в государственном ракетном центре, пригласил поработать вместе. Начал трудиться в центре инженером. Кстати, первая моя командировка на испытания была в Крым – мне предложили на выбор поселиться в Симферополе или на территории воинской части на побережье. Я выбрал часть и не пожалел – там была совершенно нетронутая природа, чистая вода. И я ощутил совершенно живое чувство прошлого – я и не думал, что спустя много лет сконструирую установки, где люди будут чувствовать нечто похожее».

Так как попутно Булаев увлекался спортом, возник интерес и к лечению травм. В то время стали довольно широко говорить о биополе человека, о лечении через энергетические точки. Булаев хорошо разбирался в радиоэлектронике, поэтому создал прибор для определения биополя человека, а затем показал аппарат специалистам медсанчасти центра.

Там разработкой заинтересовались. В итоге в 1988 году появилась группа по диагностике и новым методам лечения. Собрались здесь отнюдь не только для того, чтобы обсудить различные гипотезы. В группе создали, к примеру, КВЧ–прибор (высокочастотная терапия) для заживления последствий язвы, первые аппликаторы.

Возможно, такая поддержка объяснялась и тем, что несколькими годами ранее Булаева вместе с заместителем Макеева отправили на поиск новых методов лечения – такие методы нашлись (скажем, барокамера Кравченко), но их не рискнули применить на столь значимом человеке.

А затем настала очередь загадочных «зеркал Козырева», причём свою роль тут сыграла газета «Аргументы и факты».

«Зеркала» для оздоровления

«В «Аргументах и фактах» я прочитал, что в Новосибирске доктор Александр Трофимов создаёт конструкции на основе «зеркал Козырева», – вспоминает Булаев. – Я написал ему письмо, потом приехал в Новосибирск. Увидел эти установки, услышал, что они не только оздоравливают, но и вызывают необычные эффекты – усиливают экстрасенсорные способности, помогают получить информацию из прошлого и будущего. Рассказывали, например, на древнюю книгу ставили банку воды. Помещали в устройство, а потом воду выпивал экстрасенс и рассказывал о прошлом. Но мне было важно проверить всё на практике – сказывалось техническое образование».

Ученый считает, что если поместить человека внутрь конструкции, его здоровье может улучшиться.
Ученый считает, что если поместить человека внутрь конструкции, то он даже сможет увидеть будущее. Фото: АиФ/ Фото Александра Фирсова

Выяснилось, что конструкции представляли собой горизонтальные цилиндры, куда помещали человека. Суть состояла в том, что внутри этих конструкций улучшается биополе человека. Большое значение тут имеет сам материал – лучше всего золото или медь. Но так как золото очень дорого, приходится рассчитывать на ту же медь, алюминий или сталь, но определённых марок.

В Новосибирске для усиления свойств конструкций использовали лазеры, а в Миассе решили сделать ставку на саму форму – конуса или пирамиды. Плюс так называемые кварцевые структуризаторы. Предприятие помогло с изготовлением установок, и первая из них в Миассе появилась в 2002 году.

«Скептицизм тут оправдан, но мы основывались на реальных экспериментах, – поясняет Булаев. – Так, например, под пирамидку помещали колбу с водой и измеряли сопротивление. Известно, что чем чище вода, тем выше сопротивление. Рядом, вне пирамидки, тоже помещали колбу с водой. Сопротивление в пробирке внутри росло, а в той, что снаружи, снижалось, Значит, какая–то энергия в пирамидке очищала воду, хотя в ходе эксперимента мы к ней не прикасались. А если учесть, что человек, в основном, состоит из воды, сильное воздействие идёт и на человеческий организм».

По убеждению Булаева, само название «зеркала» тут условное – поверхность отражает биополе человека, но при этом оздоравливает, пробуждает новые способности – как творческие, так даже и экстрасенсорные. Хотя есть установки, которые с внутренней стороны состоят именно из зеркал.

Загадочные лаборатории

«Когда человек оказывается внутри той или иной установки, я не советую ему расслабится, потому что в этом случае он сразу же начинает думать, как ему надо расслабиться, – объясняет исследователь. – Я просто рекомендую следить за своими ощущениями. Наши конструкции не исцеляют, они помогают самому организму высвободить свои резервы».

Сегодня у Булаева и его сторонников несколько лабораторий.
По словам Булаева, через установки возможно воздействовать на биополе. Фото: АиФ/ Фото Александра Фирсова

Сейчас у Булаева и его единомышленников несколько лабораторий – только в одной из них 8 установок: например, горизонтальная «Торпеда», вертикальный «Конус», «Золотое яйцо» и другие.

В зеркальной установке, о которой говорилось выше, человек больше должен сосредоточиться на визуальных ощущениях, чтобы научиться по–новому воспринимать информацию.

«У каждого посетителя я замеряю биополе на уровне головы, груди и желудочно–кишечного тракта, – продолжает пояснения Булаев. – Соответственно показаниям выбираю установку, в которой организм сам решает, куда направить энергию, где исправить положение».

Ощущения у людей все разные – некоторые даже рассказывают, что видели некие картины из прошлого. Но, по признанию самого Булаева, к таким сообщениям надо относиться с осторожностью – люди за собственные впечатления могли принять воспоминания о каких–то исторических фильмах.

Куда больше впечатляют картины из будущего.

«Однажды пациентка из Нижнего Тагила после сеанса в одной из установок рассказала, что увидела в небе светящийся объект, который вдруг взорвался, – говорит Булаев. – Это было за четыре месяца до челябинского метеорита! Так что внутри установок действительно могут происходить удивительные вещи».

Что такое зеркала Козырева
Конструкции из металлических сплавов, названные по имени советского астрофизика Николая Козырева (1908–1983). Сам учёный о таких конструкциях не упоминал, хотя в его трудах встречается заключения о целебных свойствах алюминия и следующие рассуждения: «Возможность отражать зеркалом действие времени позволила нам наблюдать влияние не только лабораторных процессов», «алюминиевое покрытие является превосходным отражателем не только света, но и времени». Учёный допускал возможность телепатии и ряда других возможностей передачи информации через пространство и время.

Александр Чащин, врач–психиатр:

Мы с коллегами также используем «зеркала Козырева». Делаем перед этим биоэлектронную функциональную диагностику (этот метод, кстати, официально разрешён в диагностике). Затем помещаем в установку с «зеркалами» пациента с повышенной симптоматической возбудимостью нервной системы. Показатели через 45 минут улучшаются. Были и другие пациенты. Например, женщина с иммунодефицитом, состояние которой также улучшилось. Но всё–таки пока исследований недостаточно, надо их накапливать.

Тем не менее считаю, что эффект от установок есть. Вероятно, установка, которая представляет цилиндр из металла, действует как антенна, излучая геомагнитные волны определённой частоты. Человеческий организм тоже излучает такие волны, и «зеркала» их корректируют. Мы заметили, что уменьшается спазм сосудов, улучшается микроциркуляция крови и состояние вегетативной системы.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах