aif.ru counter
268

Суд подтвердил законность увольнения главврача стоматологии №1 Челябинска

Челябинск, 5 декабря - АиФ-Челябинск.

Сегодня, 5 декабря, Седьмой кассационный суд рассматривал кассационную жалобу экс-главврача первой стоматологии г. Челябинска  Дмитрия Кучина. Суд оставил решение Советского районного суда в силе. Кучин намерен подавать апелляцию в Верховный Суд РФ.

«Суд отказал мне в восстановлении на работе и в исковых требованиях. Челябинский этап судебных баталий завершен в пользу управления здравоохранения, что, собственно, и ожидаемо. Я полагаю, что причина вынесения такого решения  в том, что  ответчиком в процессе выступает администрация города Челябинска. Но отстаивать свою позицию, которую считаю справедливой, буду. У меня не было никаких дисциплинарных взысканий, мы 17 лет выполняли муниципальное задание. Сейчас ничего этого нет. В поликлинике нельзя ни работать, ни лечиться», - сообщил корреспонденту «АиФ-Челябинск» Дмитрий Кучин.

Напомним, что главврач лишился должности еще в декабре прошлого года по ст. 278 ТК РФ и пытается в суде доказать, что между ним и начальником горзадрава Натальей Горловой был конфликт: Кучин не согласился с оптимизацией его поликлиники и присоединением учреждения к другому. Именно после этого заявления, как считает врач, его начальник злоупотребила правом и уволила его.

«Запрос на справедливость в обществе возрастает. Растет недоверие к власти, растет усталость от безнадеги и равнодушия чиновников. Нормальный общественный договор не работает, так как нет обратной связи между населением и властью. Поэтому и нужно продолжать судиться. Сейчас поликлиникой руководит начальник юридического отдела (когда такое было?). Никто не хочет идти туда работать, так как наслышан о скандалах и о хамском отношении руководства. На днях, не выдержав грубости, уволилась заведующая лечебным отделением, молодая врач», - рассказал Кучин.

Медики стоматологии неоднократно обращались в минздрав, правительство, писали напрямую губернатору Алексею Текслеру с просьбой о помощи. Выставляли красные билборды напротив поликлиники  – но всё безрезультатно.

«Суд нарушил несколько принципов гражданского процесса. Не вызваны в суд руководитель управления здравоохранения города Наталья Горлова и ее заместитель - по сути, истцу отказано в праве выяснить обоснованность увольнения. Есть статья 56 ГПК о том, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Но как истец может доказать эти обстоятельства, если он не может вызвать в судебное заседание тех, кто принял решение об увольнении? Мы загнаны в угол. Теперь наша дорога - в Верховный суд», - заявила «АиФ-Челябинск»   адвокат Елена Бондаренко.

Известны прецеденты восстановления на работе тех, кто дошел до Верховного суда.

Так, в 2013 году был восстановлен в должности главврач детской больницы им. Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников. Суд удовлетворил исковые требования Кашникова к управлению здравоохранения администрации Ставрополя, постановил восстановить его на руководящем посту и выплатить деньги за все время, что он был без  работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах