Сегодня, 5 декабря, Седьмой кассационный суд рассматривал кассационную жалобу экс-главврача первой стоматологии г. Челябинска Дмитрия Кучина. Суд оставил решение Советского районного суда в силе. Кучин намерен подавать апелляцию в Верховный Суд РФ.
«Суд отказал мне в восстановлении на работе и в исковых требованиях. Челябинский этап судебных баталий завершен в пользу управления здравоохранения, что, собственно, и ожидаемо. Я полагаю, что причина вынесения такого решения в том, что ответчиком в процессе выступает администрация города Челябинска. Но отстаивать свою позицию, которую считаю справедливой, буду. У меня не было никаких дисциплинарных взысканий, мы 17 лет выполняли муниципальное задание. Сейчас ничего этого нет. В поликлинике нельзя ни работать, ни лечиться», - сообщил корреспонденту «АиФ-Челябинск» Дмитрий Кучин.
Напомним, что главврач лишился должности еще в декабре прошлого года по ст. 278 ТК РФ и пытается в суде доказать, что между ним и начальником горзадрава Натальей Горловой был конфликт: Кучин не согласился с оптимизацией его поликлиники и присоединением учреждения к другому. Именно после этого заявления, как считает врач, его начальник злоупотребила правом и уволила его.
«Запрос на справедливость в обществе возрастает. Растет недоверие к власти, растет усталость от безнадеги и равнодушия чиновников. Нормальный общественный договор не работает, так как нет обратной связи между населением и властью. Поэтому и нужно продолжать судиться. Сейчас поликлиникой руководит начальник юридического отдела (когда такое было?). Никто не хочет идти туда работать, так как наслышан о скандалах и о хамском отношении руководства. На днях, не выдержав грубости, уволилась заведующая лечебным отделением, молодая врач», - рассказал Кучин.
Медики стоматологии неоднократно обращались в минздрав, правительство, писали напрямую губернатору Алексею Текслеру с просьбой о помощи. Выставляли красные билборды напротив поликлиники – но всё безрезультатно.
«Суд нарушил несколько принципов гражданского процесса. Не вызваны в суд руководитель управления здравоохранения города Наталья Горлова и ее заместитель - по сути, истцу отказано в праве выяснить обоснованность увольнения. Есть статья 56 ГПК о том, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Но как истец может доказать эти обстоятельства, если он не может вызвать в судебное заседание тех, кто принял решение об увольнении? Мы загнаны в угол. Теперь наша дорога - в Верховный суд», - заявила «АиФ-Челябинск» адвокат Елена Бондаренко.
Известны прецеденты восстановления на работе тех, кто дошел до Верховного суда.
Так, в 2013 году был восстановлен в должности главврач детской больницы им. Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников. Суд удовлетворил исковые требования Кашникова к управлению здравоохранения администрации Ставрополя, постановил восстановить его на руководящем посту и выплатить деньги за все время, что он был без работы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть