aif.ru counter
3872

Врачи челябинской стоматологии №1 обратились к Алексею Текслеру

Они просят вмешаться в ситуацию, к которой привело увольнение главного врача Дмитрия Кучина, и навести порядок в поликлинике, где не хватает расходных материалов для пациентов и увольняются опытные врачи

Челябинск, 1 апреля - АиФ-Челябинск.

Доктора первой стоматологии Челябинска были возмущены опубликованными в СМИ комментариями начальника Челябинского управления здравоохранения Натальи Горловой, которая открыто обвинила врачей в коррупции. Врачи  через Instagram обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру.

 

«Уволили главного врача и сейчас ищут причины оправдать это увольнение! 3 месяца мы живем в страхе и постоянном моральном напряжении, сегодня глава горздрава обвинила нас, рядовых врачей, в коррупции!» - написала в личный аккаунт Алексею Текслеру стоматолог поликлиники, руководитель профкома Мария Соколова.

Днем ранее у стоматологической поликлиники №1 в Челябинске появились три красных билборда, обращенных к главе горздрава Наталье Горловой.

«Горлова Н.В! Остановите беспредел в первой стоматологии!», «Главврач Альтман – катастрофа для поликлиники», «Горлова Н.В! Верните нам главного врача!» - было написано на трех красных плакатах.

Утром в понедельник плакаты были убраны. Красные плакаты медики установили от отчаяния. Они несколько раз обращались с письмами к главе города, министру здравоохранения Челябинской области, вице-губернатору Евгению Редину, бывшему губернатору Борису Дубровскому - в ответ были получены формальные отписки, смысл которых сводится к тому, что все сделано правильно, оснований для возмущения нет.

«Нам морально очень тяжело стало работать, - описывает в разговоре с корреспондентом «АиФ-Челябинск»  ситуацию в поликлинике врач Виктория Меньш. - У нас был хороший, дружный коллектив, мы выполняли муниципальный заказ. А сейчас нам нечем работать, закончились анестетики. Как это объяснять пациентам? И как можно было главе горздрава обвинять нас в коррупции? У нас везде видеокамеры стоят, мы работаем абсолютно честно!»

«Я тридцать лет проработала на одном месте в первой стоматологии. Во время декабрьской проверки нам сказали, что у нас всё хорошо, мы все показатели выполнили и перевыполнили. Убрали нашего главного врача Дмитрия Кучина, пришел новый человек. С января в поликлинике не было закупок расходных материалов, мы работаем на том, что осталось в запасах после прежнего главврача. Завтра нечем будет работать! Но нас никто не слышит», - говорит врач Людмила Романова.

По словам сотрудников, в планы нового руководства поликлиникой входит закрытие смотрового кабинета, который брал на себя нагрузку по маршрутизации пациентов. Некоторые уверены, что поликлинику сознательно разваливают, чтобы потом продать частникам. С января из поликлиники уволились около десяти медиков. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения работающих в поликлинике врачей, стало обвинении в поборах, прозвучавшее из уст Натальи Горловой.

«Три месяца мы живем в страхе и постоянном напряжении, - от имени коллектива пишет в обращении к врио губернатора врач Мария Соколова. - А сегодня глава горздрава обвиняет нас в коррупции, безосновательно унижает нас и вредит нашей репутации. Мы в отчаянии, помогите!» Напомним, в Челябинске на город-миллионник осталось лишь две муниципальных поликлиники. 18 врачей стоматологической поликлиники №1 обслуживали 150 тыс. населения Калининского района. Хотя по нормативу обязаны были работать 75 врачей. Две поликлиники в противоположных районах Челябинска (Металлургическом и Калининском) хотели «слить» в одну, но возмутился главный врач Дмитрий Кучин.

Планы по оптимизации горздрав тогда отодвинул. Однако, в декабре прошлого года Кучина уволили с формулировкой «по решению работодателя». Сейчас Кучин судится с горздравом, пытаясь вызвать на допрос чиновников, которые ссылаются на занятость. Лечебное учреждение возглавил Евгений Альтман. Доктора рассказывают, что он принял на работу трех человек, которых не было в штате (начальник юридического отдела, секретарь и заместитель главного врача по контрольно-ревизионной работе).

Кроме того, впервые за много лет в поликлинике появилась вневедомственная охрана. Врачи, не понимая логику решений нового руководства и отчаявшись найти с ним общий язык, выражают свое мнение открыто и просят Алексея Текслера вмешаться в ситуацию, которую они называют катастрофой.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Татьяна Щекланова[mailru]
    |
    09:11
    02.04.2019
    0
    +
    -
    Очень хорошая поликлиника, прекрасные специалисты.По месту жительства проходили лечение бесплатно, выдавали талон и в течении одного двух дней проходили лечение. Очень удобно. А главное работа организованна отлично. Внимательные и грамотные специалисты.Казалось бы таким организациям нужно давать зеленый свет, а получается наоборот. И все таки надеемся, что справедливость должна восторжествовать.
  2. Анна Торт[vkontakte]
    |
    21:20
    04.04.2019
    0
    +
    -
    Вы в другие больницы загляните, например в Областную клиническую N 2. Вот там точно настоящий беспредел, только знаете, как бы сотрудники не боролись, всё равно здравоохранение делает вид, что ничего не видит, наверное, его глаза закрыты пеленой коррупции.
  3. Анна Торт[vkontakte]
    |
    21:20
    04.04.2019
    0
    +
    -
    Загляните в Областную клиническую больницу N 2. Вот там точно настоящий беспредел, как бы сотрудники не боролись с ним, здравоохранение делает вид, будто ничего не видит, вероятно, ему на глаза упала пелена коррупции.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество