Здоровье через ежедневное питание – это уже не просто мода, а осознанная необходимость. Быть здоровым – самое главное пожелание прошедшего года на всей планете. Что каждый из нас может противопоставить глобальному вызову, и что предлагают нам производители товаров Health&Wellness в наступившем году для поднятия уровня иммунитета?
«Союзпищепром» в первую неделю февраля 2021 года отметился сразу серией новинок. Выпущены эксклюзивные овсяные йогурты и кисели с очень интересными начинками. Новые вкусы: банан – манго, кокос – манго – маркуйя, апельсин – тыквенные семечки, ананс дыня. Есть из чего выбрать!

Светлана Перчаткина, директор по качеству ООО «Объединение Союзпищепром».
- Разработка новых образцов велась весь 2020 год. Мы выставили поставщикам требования абсолютной натуральности ингредиентов, чтобы удовлетворять как требованиям стандарта производства продуктов питания для детей с трех лет, так и для соответствия генеральной линии марки «Здоровое меню». Мы добивались, чтобы продукт был полезным для здоровья и одновременно вкусным. По результатам тестирования вкусов на контрольных группах, нам удалось создать продукт, который легко составит конкуренцию традиционным молочным коктейлям и йогуртам.
Как нам пояснили на предприятии, у овсяных киселей и йогуртов есть три главных преимущества для потребителей :
- в каждой «овсяной» бутылочке содержится суточная норма природного активатора иммунитета – бетта-глюкана,
- идеальны для пищеварения - выступают как пребиотик и пробиотик одновременно,
- овсяная основа обладает меньшей калорийностью, что позволяет использовать продукт в программах контроля веса.
Бета-глюкан - природный активатор иммунитета
Овсяные напитки веками доказывали свою эффективность для желудочно-кишечного тракта, где и формируется 80% нашего иммунитете. В регуляции иммунитета участвует бета глюкан, сложный полисахарид, который позволяет присвоить овсяному зерну звание самого полезного из злаков.

В чем сила бета-глюкана? Он является иммуномодулятором за счет повышения функциональности макрофагов и Т – клеток (лимфоцитов), что позволяет находить и устранять чужеродные вещества в организме, такие, например, как бактерии, вирусы, паразиты, грибки и канцерогены. В косметологии бета-глюканы применяются для улучшения состояния кожи и волос. Бета-глюкан овса создает омолаживающий эффект и предотвращает старение кожи, активизирует фибробласты, присутствующие в коже, которые стимулируют выработку коллагена, обеспечивая длительный эффект сокращения морщин. Бета-глюкан дает коже оптимальное увлажнение и удерживает влагу в стержне волоса. Это только самые главные аргументы.
Полезную привычку пить овсяный йогурт или кисель на завтрак, в офисный перекус, перед тренировкой или после шести вечера сформировать легко, ведь новые вкусы позволяют практически каждый день баловать себя чем-то особенным. Новинки продаются в торговых сетях и магазинах Челябинска и области.

Новости компаний