Челябинск, 6 марта – АиФ-Челябинск. По его словам, в заявке, которую подготовила РАН для Международного номенклатурного комитета (МНК) предлагается назвать метеорит именно «Челябинским».
– Безусловно, он должен называться именно так, – сказал Бадюков. – Хотя бы потому, что болид был челябинский. Такого не бывает, чтобы у болида было одно название, а у метеорита другое.
Ранее, напомним, доцент кафедры физических методов и приборов контроля качества Уральского федерального университета Виктор Гроховский заявил, что метеорит будет называться «Чебаркульским», поскольку один из его крупных осколков упал в озеро близ города Чебаркуля.
Это высказывание в частности оспорил известный астрофизик Николай Горькавый.
– Я не думаю, что широкая научная общественность примет название «Чебаркульский метеорит». Болид как явление, конечно, гораздо масштабнее последнего куска, упавшего в озеро. Он-то, конечно, может называться Чебаркульским метеоритом – и их явно будет не один, как и Еманжелинских, Коркинских и т.д. метеоритов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть