
Строительство храма началось в 2006 году на средства благотворительного фонда Русской медной компании. Поднявшийся всего за четыре года, этот православный комплекс стал одной из главных достопримечательностей города металлургов. Летом 2010 года состоялся чин малого освещения храма, и в нем состоялось первое богослужение. С тех пор самые значимые церковные службы происходят именно здесь. На них собирается большое количество верующих не только из Карабаша и ближайших населенных пунктов, но и из отдаленных территорий Челябинской области и даже из соседних регионов. Добавим, что в Карабашском городском округе продолжает действовать и храм во имя Святителя Николая Чудотворца, по имени которого и назван весь здешний приход.

Карабашский храм является одним из самых красивых и благоустроенных православных комплексов на Южном Урале. Это с удовлетворением отметил владыка Феофан. И его обустройство продолжаются, ибо совершенству предела быть не может. Уже после завершения работ на главном здании храмового комплекса по проекту курганских зодчих была возведена красивая входная группа, появилось и ограждение, составляющее с храмом во имя Святителя Иоанна Златоуста единое архитектурное целое. Была поделана и более прозаическая, невидимая простым прихожанам, но от этого не менее значимая работа. Все помещения отапливаются природным газом от автономной модульной котельной. Потому в храмовых помещениях всегда уютно и тепло.

Тепло и уют в храме Божьем – это не только комфортная температура, но и особая атмосфера, позволяющая приобщиться к главным жизненным ценностям.

И в этом прихожанам Карабаша всех возрастов помогает действующая здесь воскресная православная школа. Взрослые собираются в храме каждое воскресное утро, чтобы не только разобраться в сложных моментах Писания, но и поговорить о вопросах православия применительно к обычной, каждодневной жизни. А суббота безраздельно отдана детям. Юные карабашцы изучают здесь Закон Божий в доступной для детского восприятия форме, постигают основы духовной нравственности, музыки и художественного творчества.

Кстати, для митрополита Челябинского и Златоустовского день освящения совпал и с большим личным праздником, 13–й годовщиной его хиротонии во епископа. И все верующие, присутствовавшие на службе, сердечно поздравили владыку с этой датой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть