Примерное время чтения: 1 минута
141

Сотрудников челябинских компаний ОПК могут привлекать к работе сверхурочно

Диана Филимонова / АиФ

Работодатель имеет право привлекать работников к сверхурочной работе без их согласия, если речь идёт об организациях оборонно-промышленного комплекса, а также любых предприятиях, работающих с гособоронзаказом в рамках «спецмер». Информацию об этом подтвердили в Федерации профсоюзов Челябинской области.

«Правила привлечения сотрудников организаций оборонно-промышленного комплекса к сверхурочной работе определило Правительство РФ. Порядок установлен постановлением Правительства от 1 августа 2022 г. N 1365 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах», - пояснила юрист Федерации Ольга Меньшикова. - Чтобы изменить график работы, работодателю достаточно предупредить сотрудника за три дня. В постановлении говорится, что привлекать работников к труду можно и в выходные, и в праздничные дни с аналогичной доплатой. Сотрудника можно даже отозвать из отпуска. Но при этом дополнительная работа должна длиться не более четырех часов в день и оплачиваться не менее чем в двойном размере. Исключение из правила - работники с инвалидностью, женщины с детьми до трех лет, одинокие родители с детьми до 14 лет и семьи с детьми-инвалидами».

Отметим, что привлекать работников оборонной сферы без согласия к сверхурочной работе можно в течение года после введения «спецмер». По истечении года при необходимости продления «спецмер» Правительством РФ должен быть принят новый нормативный правовой акт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах