В этот список попали социально важные маршруты пригородных поездов Челябинск - Верхний Уфалей и Верхний Уфалей - Екатеринбург. Первый перестал курсировать вообще, а второй следует только до Полевского.
Опасные дороги
Обеспокоенным жителям пообещали заменить электрички автобусами. На прошлой неделе глава Верхнего Уфалея Павел КАЗАКОВ объявил о запуске с 1 февраля дополнительных автобусов в Челябинск и Екатеринбург. Однако пока дополнительные рейсы пущены только до Екатеринбурга. Быстро изменить ситуацию невозможно. В Верхнеуфалейском районе нет ни одного предприятия муниципального транспорта, возможности частных перевозчиков ограниченны, а пускать автобусы в некоторые посёлки и вовсе никто не разрешит: дороги в аварийном состоянии, это опасно для жизни.
Сегодня от Верхнего Уфалея до Челябинска выполняется семь рейсов. Но четыре из них транзитные, следуют из Нязепетровска, и 25 мест из 40 в них уже заняты. Забронировать можно только места на прямых рейсах (не транзитных). К тому же нет никакой гарантии того, что завтра перевозчики не повысят цены, пользуясь отсутствием пригородного поезда. Уфалейцы надеются на контроль властей.
Нет электрички - нет льгот
Заложниками этой ситуации оказались студенты, имеющие скидку 50% в пригородных поездах, и федеральные льготники, которые выбрали вместо денег бесплатный проезд в электричке. Денежной эквивалент льготе - 97 рублей 53 копейки. Ни в автобусах, ни в поездах дальнего следования льготы не предоставляются. Если ситуацию не решить, уже в конце марта к недовольным жителям присоединится армия садоводов. Многим из них на пригородном поезде ежегодно предоставлялась скидка - 70%.
Сегодня необходима реформа этой отрасли, иначе РЖД продолжит перекладывать неэффективность свою и своих «дочек» на плечи региональных бюджетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть