Примерное время чтения: 3 минуты
468

В Челябинске выбрали лучшего водителя трамвая Южного Урала

фото Евгения Талыпова / АиФ
Челябинск, 26 сентября - АиФ-Челябинск.

Вагоновожатые из Златоуста, Магнитогорска и Челябинска на протяжении двух дней боролись за звание «Лучший водитель трамвая 2014».

Начался конкурс с парада трамваев, перед участниками и зрителями прошли вагоны разных моделей от старичка 71–605, до новинок Усть–Катавского вагоностроительного завода 71–623 и 71–631. Последний проходит испытания В Челябинске и на линии с пассажирами ещё не работал, но техническая обкатка почти завершена и скоро по словам специалистов вагон выйдет на маршрут.

После парада стартовал теоретический этап, конкурсанты показывали отличные знания ПДД, продемонстрировали культуру обслуживания пассажиров, показывали и рассказывали, как нужно принимать вагон перед выездом на линию.

Во второй день участники продемонстрировали мастерство вождения. Это самый волнительный этап. Конкурсантом должны подъехать чётко к остановке, вручную перевести стрелку, экстренно затормозить и остановится у стоп–линии на финише. Однако, особо не разогнаться на ряде участков трассы скорость не должна превышать 10 км/ч.

Фото: АиФ / фото Евгения Талыпова

В номинации «Устройство трамвая» больше всего очков набрала Пичугина Зоя (Челябинск, трамвайного депо №2). Ей не было равных и в номинациях: ПДД и мастерство вождения.

Лучше всех умеют принимать трамвай перед выпуском на линию Голенко Юлия (Челябинск, трамвайного депо №1)

Лучшее всех обслуживает пассажиров Иван Бурков (Златоуст). Для Ивана трамвайное депо №2 является родным, именно здесь он начинал работать водителем.

Третье место в командном зачёте заняла команда из Магнитогорска и приз в 40 тысяч рублей.

Второе место у водителей Златоуста – 70 тысяч рублей

Перове место, кубок победителей и приз в 100 тысяч рублей достался челябинцам.

В качестве утешительного приза командам из Магнитогорска и Златоуста вручили торт в виде трамвая.

В личном зачёте места распределись следующим образом.

3–е место Землянская Марина (Златоуст).

2–е места Сунегина Елена (Челябинск, трамвайное депо №1)

1–е место Пичугина Зоя (Челябинск, трамвайное депо №2). Она же стала лучшей и на городском конкурса профессионального мастерства – 2014, который прошёл в июне.

Участникам вручили медали, грамоты и подарки от спонсоров МУП «ЧелябГЭТ».

После участников конкурса прокатили по городу на новом трёхсекционном трамвае, поездка вызвала большой восторг, конкурсантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах