Примерное время чтения: 2 минуты
92

Рев самолетов мешает спать умственно отсталым детям в Каштаке

Вчера, 26 апреля, Уполномоченной по правам ребенка Челябинской области Маргарите Павловой поступила очередная жалоба на шум от взлета самолетов Су-24 на аэродроме Шагол. Педагогические коллективы специальной общеобразовательной школе закрытого типа и дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, находящихся в Каштаке, жалуются на то, что сильный гул мешает ночному отдыху воспитанников.

В связи с этим, Маргарита Павлова призвала челябинцев, также испытывающих дискомфорт от гула самолетов, обращаться к правозащитнице Анне Ильиной, которая занимается данным делом.

Напомним, что как раз сегодня, 27 апреля, в Челябинском областном суде состоится слушание по делу о шуме реактивных самолетов. Прокуратура Челябинской области выступила с исковым заявлением и потребовала признать действия Министерства обороны Российской Федерации по размещению авиационной базы в составе трех авиационных эскадрилий в поселке Шагол нарушением установленных требований. Также прокуратура потребовала обязать Минобороны и войсковую часть 71592 приостановить полеты авиационных эскадрилий над Челябинском с момента вступления решения суда в силу до устранения нарушений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах