110

Маргарита Павлова встала на сторону челябинских детей, которых назвали живодерами

Фото: www.russianlook.com Не все челябинцы верят в то, что дети могли убивать кошек.

Челябинск, 26 июня, Аргументы и Факты-Челябинск.

Вчера, 25 июня, стало известно о том, что Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова выступила в защиту детей, замеченных в издевательствах над кошками.

Напомним, что скандал случился на прошлой неделе. Жители дома № 293 по проспекту Победы (Калининский район) пожаловались на соседских детей, якобы издевающихся над дворовыми кошками. По их словам, одной кошке дети отрубили хвост, третьей выжгли глаза, третью и вовсе задушили.

Столь громкие заявления послужили поводом для городских СМИ написать о «детях-живодерах» и снять про них сюжеты, а для инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УВМД России по Челябинску – обратить на детей особое внимание. Отметим, что детей трое – два школьника и девочка детсадовского возраста.

Между тем Павлова считает, что СМИ и соседи устроили на ребят травлю. Об этом она даже написала в своем блоге. Дело в том, что к ней поступили обращения родителей детей, фигурирующих в данном деле. Они обеспокоены за жизнь и здоровье своих детей, поскольку «рьяные зоозащитники стучат в двери, подкарауливают детей на улице, грозя устроить расправу». Тем не менее, Павлова подчеркивает, что «жестокое обращение с животными – это правонарушение, а с моральной точки зрения – недопустимо». Она рекомендует усилить педагогам в школах и воспитателям в детских садах воспитательную работу, прививая детям любовь к животным.

В настоящее время все дети направлены на психологическую реабилитацию. Кроме того, готовятся заключения экспертов-ветеринаров по найденным останкам во дворе этого дома.

Добавим, что многие челябинцы уверены: дети не могли так жестоко расправляться с животными. Так, посетитель сайта Аргументы и Факты-Челябинск Губанов написал: «Это какая-то чушь! Не могли дети, да еще такие мелкие, убивать животных. Вы попробуйте взять кошку и поиздеваться на ней, например, хвоста покрутить. Да она вам все руки в кровь раздерет. Вы еще от разъяренной кошки бегством будете спасаться! Так что не надо наговаривать на детей!!!»

Иногда владельцы, чтобы сделать своих животных менее агрессивными, применяют такой метод, как кастрация кошек в ветеринарной клинике на Петровско-Разумовской в САО г. Москвы. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах