aif.ru counter
60

Малышке с нарушением кровообращения нужна ваша помощь

Другими словами, у малышки нарушение кровообращения крупного сосуда головного мозга. Это довольно редкая аномалия, которую обнаруживают у новорожденных. При таком заболевании у ребенка могут проявиться признаки сердечной недостаточности, а в более позднем возрасте возможны внутричерепные кровоизлияния и нарушения мозгового кровообращения. Помимо всего прочего, ребенок с подобным диагнозом постоянно страдает от сильнейших головных болей.

Помочь таким малышам возможно только операционным путем. Такие операции проводят в Москве.

«Полина родилась сильно недоношенной - ей было всего 29 недель. Доченька долго лежала в реанимации новорождённых и наконец-то выкарабкалась. Когда Полиночке было семь месяцев, ей поставили этот страшный диагноз.Из-за болезни у малышки развилась гидроцефалия, произошла сильная задержка психомоторного развития, очень сильно страдают детское сердечко и глазки. Несмотря на столь юный возраст, Полина уже перенесла две операции в Москве в НИИ Бурденко. После операции Полинке сразу стало лучше, она начала переворачиваться, болтать, всё понимает и всем интересуется. Невозможно передать, как я была рада»,- рассказывает о дочери Иванна Геннадьевна.

Врачи делают благоприятные прогнозы на будущее. Но для полного выздоровления девочке необходимо как можно скорее провести еще одну операцию, стоимость которой составит 800 000 рублей. Как собрать необходимые деньги, Иванна Генадьевна не знает, ведь воспитывает свою доченьку она без мужа. Женщина уже приложила немало усилий, чтобы помочь Полиночке.

«Для первой операции мы сами смогли собрать необходимую сумму. Мне помогли родственники, друзья, знакомые: все, у кого была возможность. Для того, чтобы съездить второй раз, я обратилась за помощью в благотворительный фонд «Линия жизни», и они откликнулись на мою просьбу. Я всем очень благодарна. Сейчас государство дает мне квоту, которая составит около ста тысяч рублей. А вот найти остальные деньги без помощи неравнодушных людей я не смогу», - продолжает рассказ мама Полины.

Проведение операции врачи запланировали на начало февраля и откладывать ее нельзя. В настоящее время, по словам матери, здоровье малышки постоянно ухудшается. Из-за сильнейших головных болей, девочка вынуждена постоянно принимать обезболивающие препараты.

Если у вас есть возможность подарить маленькой Полиночке и ее маме надежду на жизнь, мы просим вас откликнуться на их просьбу. Контакты, реквизиты и подробную информацию можно найти здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах