На месте кораблекрушения теплохода «Булгария» работают водолазы-спасатели. Они, поднимая тела погибших с затонувшего теплохода, работают посменно и время от времени поднимаются на борт плавучей базы для отдыха, подкрепиться и получить помощь специалистов-психологов. После работы с таким количеством погибших людям нужна реабилитация, - сообщает Тatpressa.ru
«Мы работали и раньше при подъемах тел из затонувших судов, но здесь совершенно иной случай. На корабле было много отдыхающих с детьми, а поднимать наверх тело утонувшего ребенка всегда тяжело. Мы крепкие мужики, но это порой выше сил», - рассказал один из водолазов-спасателей.
Напомним, круизный теплоход «Булгария» затонул в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По последним данным, число погибших при крушении теплохода «Булгария» составило 105 человек. Всего из 208 человек, находившихся на борту, спаслись 79.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть