82

Водолазам требуется помощь психологов: после транспортировки тел детей с «Булгарии» сдают нервы

На месте кораблекрушения теплохода «Булгария» работают водолазы-спасатели. Они, поднимая тела погибших с затонувшего теплохода, работают посменно и время от времени поднимаются на борт плавучей базы для отдыха, подкрепиться и получить помощь специалистов-психологов. После работы с таким количеством погибших людям нужна реабилитация, - сообщает Тatpressa.ru

«Мы работали и раньше при подъемах тел из затонувших судов, но здесь совершенно иной случай. На корабле было много отдыхающих с детьми, а поднимать наверх тело утонувшего ребенка всегда тяжело. Мы крепкие мужики, но это порой выше сил», - рассказал один из водолазов-спасателей.

Напомним, круизный теплоход «Булгария» затонул в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По последним данным, число погибших при крушении теплохода «Булгария» составило 105 человек. Всего из 208 человек, находившихся на борту, спаслись 79.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах