74

Жители Аргаяшского района снова пожаловались на проблемы с отоплением

Отопительный сезон в Челябинской области стартовал еще в конце сентября – начале октября. Однако 40% жилого массива села Аргаяш, в том числе средняя школа № 2 и детский сад № 20, до сих пор обходятся без тепла. 11 октября жители села Кулуево Аргаяшского района пожаловались Губернатору области Михаилу Юревичу на отсутствие теплоснабжения в первый раз. Прошло 10 дней. За это время затопили старую угольную котельную, но, так как запасов угля было ровно на два дня, кулуевцы снова замерзают. В этом году в селе была построена новая газовая котельная, но, по словам жителей, «еще не проведены ни пусконаладочные работы, ни опрессовка газопровода, и нет лимитов на газ».

Напомним, что 19 октября 2011 года на имя Президента России Дмитрия Медведева было отправлено письмо от родительского комитета аргаяшского детсада № 20. Точно такое же письмо получил и Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В своем обращении аргаяшцы пожаловались на то, что 11 октября детский сад из-за холода был закрыт на карантин. Из-за безвыходности положения, некоторым родителям пришлось брать малышей на работу.

Видимо, померзнув еще неделю, жители Аргаяшского района потеряли надежду на Михаила Валериевича и Дмитрия Анатольевича. И поэтому решили обратиться к Владимиру Владимировичу. Сегодня, 21 октября, на имя премьер-министра РФ было отправлено «челобитная» от кулуевцев. В письме они не только пожаловались на отсутствие отопления, но и поделились своим недовольством относительно того факта, что «районная администрация живет отдельной жизнью и проблемы граждан ее абсолютно не волнуют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах