aif.ru counter
44

Спасатели подняли 10 шахтеров из Коркинского разреза

 Под завалами угодного разреза оказались 10 человек, жилые дома и объекты инфраструктуры поселка Роза оказались в зоне риска. К счастью, это только легенда учений, которые прошли накануне в Челябинской области.

В ходе командно-штабного учения оценивалась готовность прийти на помощь всех служб и ведомств, призванных ликвидировать последствия условной чрезвычайной ситуации. Еще одна цель учений – оценить качество мониторинга ситуации на угольном разрезе.

Кроме спасения людей, оказавшихся под завалами, в подобных ситуациях необходимо эвакуировать и размещать население, попадающее в зону риска.

Для отработки этих действий на учениях привлекли автобусы местного автотранспортного предприятия. Также были развернуты пункты размещения, медицинской и психологической помощи, пункт питания.

В случае ЧС в шахте к спасению людей и устранению последствий обрушения привлекают разные ведомства.

На Южном Урале территориальная подсистема РСЧС - государственные учреждения Противопожарная служба Челябинской области, Поисково-спасательная служба Челябинской области, Гражданская защита Челябинской области, главное управление МЧС России по Челябинской области, Челябинский областной центр медицины катастроф.

Участие в шахтных учениях принимали сотрудники органов внутренних дел и ДПС.

Готовность сил и средства для предотвращения и ликвидации последствий аварии еще предстоит оценить. Это будет необходимо, службам и ведомствам дадут рекомендации по улучшению организации работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах