Корреспондент АиФ-Челябинск побывала на концерте Игоря Растеряева и узнала, зачем в Ямало-Ненецком автономном округе за фотографии с детьми нужно платить деньги их родителям; почему в Ростове-на-Дону никогда не будет гей-парадов и кому артист посвящает свои песни.
Перед выступлением Растеряев ответил на вопросы челябинских журналистов на пресс-конференции в редакции «АиФ-Челябинск». Известно, что в нашем городе для неофициального гимна использовали музыку певца. Растеряев заявил, что не очень доволен тем, что с ним этот вопрос не согласовали, но ни в какие суда подавать не будет.
«Там другие люди живут»
На концерт Растеряева пришли те, что «молоды, но не студенты». Назвать социальный статус, пол или возраст поклонников певца сложно: слишком разные это люди. «Единственный, кто поет народные, проникновенные, про нас, - объясняет подруге женщина с первого ряда».
«Я много езжу по стране», – говорит Игорь и начинает рассказывать про города и села, которые встречались на его пути.
Например, в ЯНАО, когда он сфотографировал девочку, одетую с головы до ног в меха, к нему тут же подбежали местные и замахали руками: ты что, ты что сделал, ты теперь должен срочно… дать денег ее маме. Ну, мол, обычай тут такой. А еще, по словам Игоря, очень запал ему в душу город Ростов, когда он наблюдал «стрелку крутых пацанов», встретившихся на центральной улице города и врубивших музыку в своих машинах одни громче других. И тут же родилась песня про ростовчан, где есть слова: «филиал Ростова есть в каждом городе страны».
«Они вкалывают на комбайнах»
Песня «Комбайнеры» сделала актера петербургского театра «Буфф» популярным моментально. На концерте в нашем городе он спел ее дважды. Декораций и спецэффектов нет, за спиной Игоря только полотно для показа видеороликов, снятых его друзьями.
Певец комментирует: «А это Леха Ляхов и его взгляд на деревню». Большинство песен Растеряева – удалых, разухабистых, - про простых деревенских мужиков. Вероятно, в этом и есть феномен популярности артиста: народ устал от гламура, «контактов, онлайнов». Сам Игорь в деревнях практически не был, только в Раковке Волгоградской области, куда частенько ездил в гости к родственникам и где и начал петь.
У Растеряева пока немного собственных песен. Посвящает многие из них он конкретным людям, которых считает своими учителями или просто очень уважает. Песня «Георгиевская ленточка» написана и спета для поисковиков. А еще Игорь исполняет ту музыку, «на которой вырос, - русский рок»: ДДТ, «Чайф», «Король и Шут». По словам певца, в Челябинске он побывал впервые, но здесь, в Златоусте, работал его прадед.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть