aif.ru counter
248

Игорь Растеряев: «К неофициальному гимну Челябинска отношения не имею»

Корреспондент АиФ-Челябинск побывала на концерте Игоря Растеряева и узнала, зачем в Ямало-Ненецком автономном округе за фотографии с детьми нужно платить деньги их родителям; почему в Ростове-на-Дону никогда не будет гей-парадов и кому артист посвящает свои песни.

Перед выступлением Растеряев ответил на вопросы челябинских журналистов на пресс-конференции в редакции «АиФ-Челябинск». Известно, что в нашем городе для неофициального гимна использовали музыку певца. Растеряев заявил, что не очень доволен тем, что с ним этот вопрос не согласовали, но ни в какие суда подавать не будет.

Игорь в Челябинске впервые. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

«Там другие люди живут»

На концерт Растеряева пришли те, что «молоды, но не студенты». Назвать социальный статус, пол или возраст поклонников певца сложно: слишком разные это люди. «Единственный, кто поет народные, проникновенные, про нас, - объясняет подруге женщина с первого ряда».

«Я много езжу по стране», – говорит Игорь и начинает рассказывать про города и села, которые встречались на его пути.

Растеряев сразу стал для зала своим парнем. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Например, в ЯНАО, когда он сфотографировал девочку, одетую с головы до ног в меха, к нему тут же подбежали местные и замахали руками: ты что, ты что сделал, ты теперь должен срочно… дать денег ее маме. Ну, мол, обычай тут такой. А еще, по словам Игоря, очень запал ему в душу город Ростов, когда он наблюдал «стрелку крутых пацанов», встретившихся на центральной улице города и врубивших музыку в своих машинах одни громче других. И тут же родилась песня про ростовчан, где есть слова: «филиал Ростова есть в каждом городе страны».

«Они вкалывают на комбайнах»

Песня «Комбайнеры» сделала актера петербургского театра «Буфф» популярным моментально. На концерте в нашем городе он спел ее дважды. Декораций и спецэффектов нет, за спиной Игоря только полотно для показа видеороликов, снятых его друзьями.

На сцене - только певец и экран для клипов деревенской тематики. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Певец комментирует: «А это Леха Ляхов и его взгляд на деревню». Большинство песен Растеряева – удалых, разухабистых, - про простых деревенских мужиков. Вероятно, в этом и есть феномен популярности артиста: народ устал от гламура, «контактов, онлайнов». Сам Игорь в деревнях практически не был, только в Раковке Волгоградской области, куда частенько ездил в гости к родственникам и где и начал петь.

У Растеряева пока немного собственных песен. Посвящает многие из них он конкретным людям, которых считает своими учителями или просто очень уважает. Песня «Георгиевская ленточка» написана и спета для поисковиков. А еще Игорь исполняет ту музыку, «на которой вырос, - русский рок»: ДДТ, «Чайф», «Король и Шут». По словам певца, в Челябинске он побывал впервые, но здесь, в Златоусте, работал его прадед.

На концерт в Челябинск Растеряев приехал с отцом. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах