Примерное время чтения: 2 минуты
76

Обвиняемого во взяточничестве экс-главу УФМС выпустили из СИЗО

Челябинская область, 27 августа – АиФ-Челябинск. Сегодня Центральный районный суд рассматривал ходатайство о продлении ареста бывшему начальнику миграционной службы. Следователи настаивали на 2 месяцах СИЗО, но суд вынес решение о том, что Сергея Рязанова можно отпустить под домашний арест.

Ходатайство о назначении домашнего ареста подали сам Сергей Рязанов и его адвокаты. Следователи же настаивали на реальном аресте до окончания рассмотрения уголовного дела по статье «Получение взятки». Суд учел все обстоятельства и вынес решение в пользу обвиняемого.

Напомним, что экс-глава миграционной службы обвиняется в получении взятки в 135 тысяч рублей. Второго июля он был задержан контрразведчиками и сотрудниками собственной безопасности полицейского Главка в одном из городских кафе на улице Кирова. За полученные деньги Сергей Рязанов намеревался оказать услуги, которые входят в компетенцию возглавляемого им управления. Спустя два дня его по решению суда арестовали.

Теперь Сергей Рязанов будет находиться под арестом дома. По решению суда ему запрещено выезжать куда-либо, кроме следственных и судебных органов. Также нельзя общаться с участниками уголовного дела и пользоваться любыми средствами связи, в том числе Интернетом. Исключение опять же составляет коммуникация со следствием и судом. Контроль за соблюдением всех ограничений возложен на ГУФСИН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах