aif.ru counter
АиФ-Челябинск 321

Экспедиция «Россия»: сердце Челябинска «забилось» со второго раза!

За три дня путешественники побывали в регионе, ответили на вопросы южноуральцев, встретились с вице-губернатором и «запустили» сердце сурового города. О насыщенной программе экспедиции на Южном Урале – читайте в материале АиФ-Челябинск.

Участники экспедиции «Россия» побывали в Челябинской области с 23 по 25 июня. Челябинск стал четырнадцатым городом на маршруте уникального автопробега по нашей стране. Сам путь экспедиции построен таким образом, чтобы написать на карте нашей страны трекером ГЛОНАСС слово «РОССИЯ». 

Маршрут экспедиции Россия Фото: Проект-экспедиция Россия

Флешмоб «Сердце города» прошел  в Челябинске 23 июня на Площади Революции.

«Мы часто слышим выражение «сердце города», но не все имеют представление, где оно находится, – рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск организатор экспедиции «Россия» Сергей Доля. – Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов — это сами жители. То есть сердце каждого города — это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим «живое» сердце каждого города!»

Однако «сердце» Челябинска вышло маленьким, пришли около 50 человек. Позже город не сдался и решил показать, что способен на большее!  

Сердце Челябинска на Площади Революции получилось совсем маленьким. Фото: АиФ

Сразу после творческой встречи руководителя путешествия Сергей Доли с челябинцами, которая проходила в краеведческом музее, горожане вновь вышли на акцию. Так, уже на территории музея, сердце столицы Южного Урала забилось вновь!

Сердце Челябинска! Фото: Проект-экспедиция Россия

Потом участники поехали на встречу с вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым.

«Со всеми представителями власти в каждом городе мы обсуждаем два вопроса: просим прокомментировать готовность города к внутреннему туризму и рассказать про экологические проблемы, к которым мы как официальный «народный контроль» благословленный Минприроды РФ, можем привлечь внимание», – уточнила участница Анастасия Гончарук. Разговор получился дружественным, и вице-губернатор пообещал путешественникам, что со временем в «краю озер» станет лучше, чем в Швейцарии.

Потом, чтобы сравнить Южный Урал и Швейцарию, «Россия» поехала на экскурсию по заповедным местам региона. В числе обязательных объектов был и Таганай – там путешественники успели покататься на квадроциклах.

Экспедиция Россия на Таганае Фото: социальная сеть

После такого тура по всей области экспедиция «Россия» опубликовала фотографии и дневники о южноуральском регионе на своем сайте. Потом путешественники отправились исследовать Курганскую область.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество