aif.ru counter
284

Как челябинцы могут помочь человеку, замерзающему на улице?

Ночью столбик термометра в Челябинске уже который день приближается к отметке -30 градусов. В некоторых районах области температура воздуха составляет уже -40 градусов. Пережить такую холодную зиму подчас очень трудно людям без определенного места жительства. Бомжи нередко ошиваются возле магазинов, однако охрана обычно просит их покинуть помещение. Попасть в подъезды то же не так-то легко. Да и признаем, что жильцы негативно к этому относятся.

Если вы увидели замершего человека, который лежит на снегу или еле держится на ногах, не будьте черствыми. Возможно, это эпилептик, у которого случился приступ или пенсионер, который забыл дорогу домой. Если вы самостоятельно не можете помочь человеку, звоните в полицию по телефону «02» или «112».

Если же человек сильно замерз и не чувствует ног — вызывайте «скорую помощь» по телефону «03», либо также позвоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Замерших бомжей в Челябинске можно отвезти в социальные центры, где они могут переночевать. Первый находится по ул. Сталелитейная, 44. Учреждение рассчитано на пребывание 100 человек. Телефон Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства: 734-56-04.

Второе учреждение, где могут разместиться  44 человека, располагается ул. Артиллерийская, 4. Телефон Центра социально-трудовой реабилитации: 773-27-22.

Читайте также, как помочь животным, замерзающим на улицах →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах