aif.ru counter
202

Работники ЧТЗ отменили митинг, запланированный на сегодня

Надежда Уварова / АиФ

Челябинская область, 12 марта — АиФ-Челябинск. Пикет, который должен был сейчас проходить на предзаводской площади Челябинского тракторного завода, отменен, - рассказали АиФ-Челябинск на предприятии, - достигнута договоренность с руководством о выполнении главного требования рабочих - выплаты заработной платы.

По словам пресс-службы предприятия, обозначены конкретные сроки начала погашения задолженности по заработной плате. Профсоюзный комитет принял решение об отсрочке митинга на неделю, чтобы убедиться в исполнении предварительных договоренностей.

Напоминим, сегодня сотрудники ООО «ЧТЗ – Уралтрак» планировали выйти на митинг с требованием погасить перед ними долг по заработной плате в 300 млн рублей, об этом рассказал «АиФ-Челябинск» председатель профкома предприятия Олег Косых.

«Люди устали жить впроголодь и не хотят больше мириться с таким положением дел, — отмечает Косых. — Руководство «ЧТЗ – Уралтрак» до сих пор не выплатило сотрудникам заработную плату за декабрь прошлого года, что уж говорить про зарплату за январь 2015 года и аванс — за февраль».

Как сообщили «АиФ-Челябинск» в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, до мая 2015 года с «ЧТЗ – Уралтрак» будут уволены свыше 5 тысяч сотрудников.

Добавим, осенью 2014 года рабочие Челябинского тракторного завода уже выходили на пикет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах