245

Пикет рабочих ЧТЗ сподвиг руководство завода к выплате зарплаты

Александра Горбунова / АиФ

Челябинская область, 18 ноября — АиФ-Челябинск. Руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак» начало погашать задолженность по зарплате после пикета рабочих, который в понедельник, 17 ноября, собрал порядка 70 человек.

Сотрудники ЧТЗ требовали погасить двухмесячную задолженность по заработной плате и предоставить заводу господдержку, без которой предприятие неминуемо скатиться к новому банкротству.

«Работники предприятия возмущены тем, что вместо проведения комплекса мероприятий, предусмотренных антикризисной программой, происходит бессистемный поиск неэффективных вариантов спасения завода. Производственные мощности перемещают с одного места на другое. При этом технологии и оборудование не обновляются. Наблюдая безграмотную производственную и кадровую политику очередной команды реформаторов, которая за последние три года менялась трижды, люди теряют веру в перспективы родного завода и способность выполнять сложные производственные задачи в рамках гособоронзаказа и плана модернизации», — рассказал АиФ-Челябинск председатель профкома завода Олег Косых.

В итоге, после пикета рабочим «ЧТЗ-Уралтрака» начали выплачивать первую очередь зарплаты за сентябрь.По данным источника АиФ-Челябинск в заводоуправлении, деньги получили первоочередники — сотрудники кузнечного и литейного производства. Остальные заводчане ждут «аванса» в ближайшие дни.

Тем не менее, Олег Косых вместе с заместителем готовятся к поездке в Москву для переговоров с руководством госкорпорации «Уралвагонзавод».

Отметим, что в режиме неполной занятости на данный момент работают сотрудники 17 предприятий Челябинска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах