Вместе с детским театром–студией «Респект», интерактивной системой обучающих вебинаров «Карабаш_ка» и другими начинаниями социального блока РМК, национальный литературный проект «Дочепуголетто», патронируемый одним из крупнейших производителей отечественной меди, за два неполных года существования превратился в заметное культурно–образовательное явление, перешагнувшее границы России.
Широкой общественности проект «Дочепуголетто» (иноязычное на слух название на самом деле сложено из первых букв фамилий великих русских писателей – Достоевского, Чехова, Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Толстого, Тургенева, Островского) был успешно презентован год назад, на форуме «Иннопром–2013». А нынче участников и гостей выставки ждёт новая встреча с его организаторами.
12 июля в павильоне №4 (зал №3) выставочного центра «Екатеринбург–Экспо» в 12 часов начнётся урок литературы, философии и …музыки. Его проведут заведующий кафедрой литературы истории и философии ГИТИСа профессор Андрей ЯСТРЕБОВ, педагог Елизавета АЗАРОВА и певица, лауреат международных конкурсов Татьяна ЛАНСКАЯ.
«Искусство, техника, наука: грани взаимодействия…Наука является одним из важнейших элементов культуры и включает в себя как специфическую деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности – сумму полученных научных знаний, образующих научную картину мира,– рассказал Андрей Ястребов. – От искусства, другого важнейшего элемента культуры, науку отличает стремление к логическому, максимально обобщенному, объективному знанию. Это не означает невозможность существования взаимосвязи науки и искусства, равно как науки и других феноменов культуры.
На открытом уроке мы будем говорить именно о взаимосвязи науки и культуры, проявлении и роли новых технологий в искусстве, перспективах их взаимодействия и развития, а также об особенностях предопределения технического прогресса в мировой литературе».
Проект «Дочепуголетто» объединил все города и посёлки, где действуют предприятия РМК. Это несколько областей России и Казахстана. Такая поликультурная, просветительская программа важна для Русской медной компании одновременно с освоением новых месторождений и модернизацией металлургических производств.
«Мы заинтересованы в развитии социума в городах и регионах присутствия наших предприятий, – сообщил президент РМК Всеволод ЛЕВИН. – Для образования и развития детей должны быть открыты новые перспективы. Продолжая проект и расширяя аудиторию, мы вкладываем инвестиции в будущее!»
А гости основного стенда РМК на «Иннопроме–2014» с помощью средств виртуальной реальности смогут очутиться на предприятиях холдинга и увидеть процесс производства меди – от добычи руды до выпуска конечной продукции. Благодаря современным мультимедийным технологиям в павильоне компании можно будет в деталях познакомиться с новым инвестиционным проектом «Томинский ГОК», самым крупном горно–обогатительным комбинатом в отрасли, который РМК планирует построить «с ноля» в Челябинской области. Посетителей стенда ждёт немало другой полезной информации и даже приятных сюрпризов, которые организаторы экспозиции до начала работы выставки предпочитают держать в секрете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть