144

Молодые родители Челябинска, мигранты и инвалиды напишут Тотальный диктант

Челябинская область, 17 апреля - АиФ-Челябинск.

«Тотальный диктант» в Челябинске смогут написать молодые родители с детьми, люди с ограничениями в здоровье, мигранты и многие другие — порядка 1,5 тысячи человек, рассказала «АиФ-Челябинск» организатор мероприятия Зоя Костырева.

Проверить знания русского языка жители Челябинска и гости города смогут уже завтра, 18 апреля, в 14.00. Двери для них распахнут 18 площадок, с адресами которых можно ознакомиться здесь. Отметим, что на некоторые площадки необходима предварительная регистрация.

«В Челябинске будет работать площадка для слабовидящих и слепых (в библиотеке по Свердловскому проспекту, 58), специальная площадка для инвалидов-колясочников (в клубе «Наше место» по Свердловскому проспекту, 84б, офис 307, где есть пандус и лифт), а также для молодых родителей с детьми от 6 месяцев до 6 лет. Пока взрослые пишут диктант (по адресу Коммуны, 133), педагоги по раннему развитию прочтут сказки, разучат буквы и слова с малышами, — отметила Костырева. — Кроме того, на площадке ЧелГУ «Тотальный диктант» смогут написать иностранцы. Те, кто успешно с ним справятся, получат 50% скидку на сдачу экзамена по русскому языку для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РФ и патента».

Напомним, что в этом году участники «Тотального диктанта» будут писать текст специалиста по исторической литературе, автора романа «Лавр» Евгения Водолазкина. А те, кто не сможет посетить площадку, имеют возможность подключиться к онлайн-трансляции, которая будет вестись из трёх российских городов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах