118

Южноуральцы смогут написать «Тотальный диктант» 18 апреля онлайн

Челябинская область, 19 марта - АиФ-Челябинск.

Жители отдаленных уголков Южного Урала смогут написать «Тотальный диктант» онлайн, для этого им необходимо будет выйти на сайт проекта 18 апреля, зарегистрироваться и подключиться к трансляции диктанта в одном из трёх городов страны, сообщил сообщил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Прямая трансляция будет проходить 18 апреля из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9 часов по московскому времени, вторая часть, в 12 часов, будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15 часов с двух площадок в Москве.

В ходе трансляции можно будет написать Тотальный диктант непосредственно на сайте в специальной онлайн­форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет­сервиса «Орфограммка», критерии оценки составлены экспертной комиссией Тотального диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.

Отметим, что в прошлом году трансляцию посмотрело 52 тысячи человек по всей стране.

Напомним, что в преддверии «Тотального диктанта» челябинцы могут пройти бесплатные курсы по русскому языку, занятия проходят вечером. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах