157

Пятеро южноуральцев получили медали Международной олимпиады по физике

Челябинская область, 10 декабря - АиФ-Челябинск.

Школьники Южного Урала завоевали пять медалей на II Международной олимпиаде по экспериментальной физике, четверо из них учатся в челябинском 31 лицее, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Десятиклассница Надежда Кривошеина взяла «золото», среди 11-х классов первое место занял Кирилл Воронин из Магнитогорска, а второе – лицеисты Антон Максимов и Игорь Вилкин. В параллели девятых классов бронзовой медали удостоился челябинец Лео Руппель.

Соревнования проводились на базе Московского детского центра «Команда», на берегу Истринского водохранилища. В них принимали участие около 200 юных физиков из сильнейших учебных заведений России, а также Армении, Белоруссии, Болгарии и Словакии.

Олимпиада проходила в три тура, помимо самих состязаний программа включала экскурсии и мастер-классы известных ученых. Отличительная особенность этой олимпиады заключается в том, что ребятам не дают теоретических задач, только экспериментальные задания высокого класса.

«Уровень испытаний выходит за рамки школьной программы. Справиться с ними обычному ученику без специальной подготовки просто невозможно», – рассказал заместитель директора по научно-методической работе 31 лицея Максим Карманов. По его словам, в прошлом году результаты ребят были ниже. В этот раз лицеисты вошли в первую тройку. 

Напомним, что выпускник физико-математического лицея №31 Челябинска Александр Мелентьев завоевал золотую медаль Международной олимпиады по физике в 2014 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах