Примерное время чтения: 2 минуты
178

Челябинцы в рамках «Медиаполигона-24» снимут фильм про день жизни города

Челябинская область, 5 ноября — АиФ-Челябинск. Порядка 200 журналистов и фотографов в рамках проекта «Медиаполигон-24» еженедельника «Русский репортёр» в пятницу, 14 ноября, снимут фильм про один день жизни Челябинска.

Площадкой крупнейшего федерального проекта «Медиаполигона-24» с 10 по 13 ноября станет Челябинский государственный университет, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь вуза Ольга Бабушкина. В течение трех дней именитые федеральные журналисты и ведущие медиаперсоны Челябинска будут проводить для студентов-журналистов и других участников проекта лекции, тренинги, мастер-классы и круглые столы. Они будут посвящены актуальным вопросам, тенденциям и проблемам современной журналистики.

«14 ноября, в заключительный день «Медиаполигона», ЧелГУ станет одной из точек трансляции «дня Х», когда Челябинск окажется под тотальным наблюдением. С 6 утра 14 ноября до 6 утра 15 ноября около двухсот участников проекта будут находится в разных местах нашего города: дежурить вместе с бригадами скорой помощи, спасателей и пожарных; наблюдать за происходящим за кулисами театров; узнавать, сколько стоят продукты на рынках и как «закаляется сталь»; «подслушивать», о чём разговаривают горожане на улицах и в общественном транспорте, — говорит Бабушкина. — В итоге из тысяч маленьких историй-пазлов они соберут «картину» одного дня жизни мегаполиса».

Все новостные заметки и фотографии с мест событий будут транслироваться на сайте проекта, который будут читать жители всей России и стран СНГ. Чтобы стать участником «Медиаполигона-24» и с головой окунуться в мир тотальной журналистики, необходимо заполнить анкету, которая размещена в соцсети. Заявки принимаются до 7 ноября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах